Pizza ai 4 Formaggi
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Pizza
Pagina 1 di 1
Pizza ai 4 Formaggi
Pizza ai 4 Formaggi
Ingredienti:
Per la pasta:
125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura:
200gr passata di pomodoro
100gr mozzarella
10gr olio extravergine di oliva
Preparazione:
Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
Disporre la mozzarella sopra la pizza, poi l’emmental, fontina, gorgonzola, provola e condire con olio, sale e pepe.
Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella ed i formaggi saranno completamente sciolti.
Ingredienti:
Per la pasta:
125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura:
200gr passata di pomodoro
100gr mozzarella
10gr olio extravergine di oliva
Preparazione:
Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
Disporre la mozzarella sopra la pizza, poi l’emmental, fontina, gorgonzola, provola e condire con olio, sale e pepe.
Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella ed i formaggi saranno completamente sciolti.
Argomenti simili
» Pizza ai quattro formaggi con i broccoli
» Pizza ai quattro formaggi con i broccoli
» Gnocchi ai formaggi (Formaggi avanzati - PRIMO)
» Lasagne ai 4 formaggi
» Sugo ai 4 formaggi
» Pizza ai quattro formaggi con i broccoli
» Gnocchi ai formaggi (Formaggi avanzati - PRIMO)
» Lasagne ai 4 formaggi
» Sugo ai 4 formaggi
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Pizza
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.