Polenta alla carbonara
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Polenta alla carbonara
Polenta alla carbonara
Ingredienti x 6 persone:
Farina di mais 500 g
Guanciale 250 g
Formaggio pecorino 200 g
Olio extravergine d'oliva 0,5 dl
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Versate a pioggia la farina in una pentola con 1,5 litri d'acqua salata in ebollizione. Fate cuocere la polenta a fuoco sostenuto, mescolando continuamente per circa 40 minuti. In commercio esistono, comunque, dei preparativi per polenta che velocizzano questo tempo riducendolo a poco più di un quarto d'ora.
Rovesciate la polenta oramai cotta su di un tagliere di legno e livellate la sua superficie con il retro di un cucchiaio di legno inumidito con dell'acqua. Lo spessore dovrà risultare di qualche centimetro. Coprite quindi la polenta con un canovaccio e lasciatela raffreddare.
Polenta alla carbonara
Tagliate ora a fettine sottili il guanciale e fatelo soffriggere in una piccola padella con dell'olio extravergine. Dovrà risultare, al termine, ben rosolato e croccante.
Ungete una teglia da forno e disponete sul fondo uno strato di polenta. Ricopritela con qualche cucchiaio di guanciale con il suo grasso sciolto ed una spolverizzata di pecorino e di pepe. Proseguite fino all'esaurimento degli ingredienti.
Mettete in forno preriscaldato a 190 °C per circa una ventina di minuti e servite immediatamente.
Ingredienti x 6 persone:
Farina di mais 500 g
Guanciale 250 g
Formaggio pecorino 200 g
Olio extravergine d'oliva 0,5 dl
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Versate a pioggia la farina in una pentola con 1,5 litri d'acqua salata in ebollizione. Fate cuocere la polenta a fuoco sostenuto, mescolando continuamente per circa 40 minuti. In commercio esistono, comunque, dei preparativi per polenta che velocizzano questo tempo riducendolo a poco più di un quarto d'ora.
Rovesciate la polenta oramai cotta su di un tagliere di legno e livellate la sua superficie con il retro di un cucchiaio di legno inumidito con dell'acqua. Lo spessore dovrà risultare di qualche centimetro. Coprite quindi la polenta con un canovaccio e lasciatela raffreddare.
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Tagliate ora a fettine sottili il guanciale e fatelo soffriggere in una piccola padella con dell'olio extravergine. Dovrà risultare, al termine, ben rosolato e croccante.
Ungete una teglia da forno e disponete sul fondo uno strato di polenta. Ricopritela con qualche cucchiaio di guanciale con il suo grasso sciolto ed una spolverizzata di pecorino e di pepe. Proseguite fino all'esaurimento degli ingredienti.
Mettete in forno preriscaldato a 190 °C per circa una ventina di minuti e servite immediatamente.
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