Polenta concia
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Polenta concia
Polenta concia
Ingredienti x 4 persone:
350 g di farina di mais per polenta
2 litri di acqua
1 cipolla bianca
200 g di speck
100 g di Asiago
100 g di Puzzone di Moena
150 g di burro
prezzemolo fresco
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la polenta concia cominciate a tagliare i formaggi a cubetti e riducete lo speck a listarelle. Affettate la cipolla e fatela appassire dolcemente in una padella con 20 g di burro fino a quando sarà diventata trasparente. Unite lo speck e lasciatelo rosolare.
Nel frattempo portate a ebollizione l'acqua in una capiente casseruola, salatela e versatevi a pioggia la farina di mais. Unite una noce di burro e portate a cottura mescolando continuamente per 45 minuti a fuoco dolce e controllando spesso che il composto non attacchi al fondo della pentola. Unite poi il restante burro, lo speck e la cipolla rosolati e i cubetti di formaggio mescolando fino a farli fondere dolcemente.
Trasferite la polenta concia nei singoli piatti, completate con prezzemolo fresco e una macinata di pepe e servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
350 g di farina di mais per polenta
2 litri di acqua
1 cipolla bianca
200 g di speck
100 g di Asiago
100 g di Puzzone di Moena
150 g di burro
prezzemolo fresco
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la polenta concia cominciate a tagliare i formaggi a cubetti e riducete lo speck a listarelle. Affettate la cipolla e fatela appassire dolcemente in una padella con 20 g di burro fino a quando sarà diventata trasparente. Unite lo speck e lasciatelo rosolare.
Nel frattempo portate a ebollizione l'acqua in una capiente casseruola, salatela e versatevi a pioggia la farina di mais. Unite una noce di burro e portate a cottura mescolando continuamente per 45 minuti a fuoco dolce e controllando spesso che il composto non attacchi al fondo della pentola. Unite poi il restante burro, lo speck e la cipolla rosolati e i cubetti di formaggio mescolando fino a farli fondere dolcemente.
Trasferite la polenta concia nei singoli piatti, completate con prezzemolo fresco e una macinata di pepe e servite subito.
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