Polenta e Salsicce
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Polenta e Salsicce
Polenta e Salsicce
Ingredienti x 4 persone:
Per la Polenta
1 lt Acqua
Q.b Olio
250 gr Farina di Mais
4 cucchiai Parmigiano grattugiato
Sale e Pepe
Per il sugo di Salsicce
2 spicchi Aglio
Q.b Olio extravergine oliva
400 gr Salsicce
2 bicchieri Vino bianco secco
Rosmarino (facoltativo)
Preparazione:
Come preparare il Sugo di Salsicce
Per prima cosa tagliare le salsicce; io le ho divise in tre parti per ottenere una sorta di bocconcini. Privare della camicia i 2 spicchi d'aglio, in una padella antiaderente versare due giri d'olio, unire l'aglio e lasciar soffriggere qualche minuto. Aggiungere le salsicce, coprire con l'apposito coperchio e lasciar rosolare. per circa 5 minuti. Mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere una rosolatura omogenea poi irrorare con il vino bianco, unire il rosmarino e lasciare che arrivi al bollore. Raggiunto questo, abbassare la fiamma, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti. Le salsicce saranno pronte quando il liquido in padella diventerà una sorta di crema fluida.
Come fare la Polenta
Intanto che le salsicce cuociono, riempire una pentola capiente con 1 lt d'acqua, porre sul fuoco ed attendere che arrivi al bollore. Raggiunto questo versare un paio di cucchiai d'olio poi a pioggia versare la farina di mais; mescolare energicamente in modo da non formare grumi. Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che il composto cominci ad addensarsi. A questo punto versare il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e continuare a mescolare amalgamando il tutto.
Come servire la Polenta con Sugo di Salsicce
Spostare dal fuoco e trasferire la polenta in 4 piatti, creare un solco al centro di ogni porzione e riempirlo con le salsicce e il loro sughetto. Cospargere con scaglie di parmigiano ed ecco pronta la vostra Polenta con Sugo di Salsicce.
Ingredienti x 4 persone:
Per la Polenta
1 lt Acqua
Q.b Olio
250 gr Farina di Mais
4 cucchiai Parmigiano grattugiato
Sale e Pepe
Per il sugo di Salsicce
2 spicchi Aglio
Q.b Olio extravergine oliva
400 gr Salsicce
2 bicchieri Vino bianco secco
Rosmarino (facoltativo)
Preparazione:
Come preparare il Sugo di Salsicce
Per prima cosa tagliare le salsicce; io le ho divise in tre parti per ottenere una sorta di bocconcini. Privare della camicia i 2 spicchi d'aglio, in una padella antiaderente versare due giri d'olio, unire l'aglio e lasciar soffriggere qualche minuto. Aggiungere le salsicce, coprire con l'apposito coperchio e lasciar rosolare. per circa 5 minuti. Mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere una rosolatura omogenea poi irrorare con il vino bianco, unire il rosmarino e lasciare che arrivi al bollore. Raggiunto questo, abbassare la fiamma, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti. Le salsicce saranno pronte quando il liquido in padella diventerà una sorta di crema fluida.
Come fare la Polenta
Intanto che le salsicce cuociono, riempire una pentola capiente con 1 lt d'acqua, porre sul fuoco ed attendere che arrivi al bollore. Raggiunto questo versare un paio di cucchiai d'olio poi a pioggia versare la farina di mais; mescolare energicamente in modo da non formare grumi. Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che il composto cominci ad addensarsi. A questo punto versare il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e continuare a mescolare amalgamando il tutto.
Come servire la Polenta con Sugo di Salsicce
Spostare dal fuoco e trasferire la polenta in 4 piatti, creare un solco al centro di ogni porzione e riempirlo con le salsicce e il loro sughetto. Cospargere con scaglie di parmigiano ed ecco pronta la vostra Polenta con Sugo di Salsicce.
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