Sugo di zucchine
Pagina 1 di 1
Sugo di zucchine
Sugo di zucchine
Ingredienti x 4 persone:
500 grammi zucchine
100 grammi salsa di pomodoro
2 sedano cuore
2 carota novella
2 decilitro latte intero
1 mazzetto basilico
1 scalogno
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. peperoncino piccante
q.b. sale
Preparazione:
1) Monda le zucchine, spuntale, lavale e tagliale in 4 parti nel senso della lunghezza e poi a dadini; sbuccia lo scalogno e tritalo fine; monda carote e sedano e riduci entrambi a dadini.
2) Scalda 4 cucchiai di olio in una padella, insaporisci con il peperoncino, aggiungi lo scalogno tritato, e il sedano e le carote a dadini e lascia rosolare le verdure su fiamma media per 3-4 minuti; quindi unisci le zucchine e falle insaporire per qualche secondo mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Aggiungi la salsa di pomodoro, versa il latte e sala la preparazione. Cuoci il sugo su fiamma bassa per circa 10 minuti, lasciandolo restringere e alzando un po' la fiamma per ottenere la giusta consistenza. Profuma con 5-6 foglie di basilico spezzettate e spegni.
Ingredienti x 4 persone:
500 grammi zucchine
100 grammi salsa di pomodoro
2 sedano cuore
2 carota novella
2 decilitro latte intero
1 mazzetto basilico
1 scalogno
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. peperoncino piccante
q.b. sale
Preparazione:
1) Monda le zucchine, spuntale, lavale e tagliale in 4 parti nel senso della lunghezza e poi a dadini; sbuccia lo scalogno e tritalo fine; monda carote e sedano e riduci entrambi a dadini.
2) Scalda 4 cucchiai di olio in una padella, insaporisci con il peperoncino, aggiungi lo scalogno tritato, e il sedano e le carote a dadini e lascia rosolare le verdure su fiamma media per 3-4 minuti; quindi unisci le zucchine e falle insaporire per qualche secondo mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Aggiungi la salsa di pomodoro, versa il latte e sala la preparazione. Cuoci il sugo su fiamma bassa per circa 10 minuti, lasciandolo restringere e alzando un po' la fiamma per ottenere la giusta consistenza. Profuma con 5-6 foglie di basilico spezzettate e spegni.
Argomenti simili
» SUGO DI SALSICCIA
» Sugo ai broccoletti
» Polpette al sugo
» Sugo cipolla e basilico
» Sugo alla caprese
» Sugo ai broccoletti
» Polpette al sugo
» Sugo cipolla e basilico
» Sugo alla caprese
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.