Pasta con finocchi al forno (anche per diabetici)
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Pasta con finocchi al forno (anche per diabetici)
Pasta con finocchi al forno
Ingredienti x 4 persone:
2 finocchi, spuntati e tagliati a fettine
250 g di pomodorini, tagliati a metà
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
Sale e pepe nero appena macinato
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi di aglio, tritati finemente
250 g di spaghetti o linguine
1 cucchiaio di prezzemolo in foglie sminuzzato
Preparazione:
Riscaldate il forno a 200 °C. Fate bollire il finocchio nell’acqua salata per 5 minuti, fino a che non si ammorbidisce, poi scolatelo bene.
Mettete il finocchio in una teglia, aggiungete i pomodorini, cospargete con metà dell’olio di oliva e aggiungete una spruzzatina di sale e pepe. Mescolate bene, usando le mani. Fate cuocere in forno per 20 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono e non cominciano a bruciacchiarsi.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, scaldate l’olio rimasto in una padella, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per 5 minuti, fino a che non appassisce. Aggiungete anche l’aglio e lasciate cuocere per qualche secondo, poi togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare.
Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate, senza buttare tutta l’acqua di cottura, e rimettete la pasta nella pentola con un po’ di acqua. Aggiungete la cipolla, l’aglio, i finocchi e i pomodorini e mescolate. Servite la pasta, guarnendo con il prezzemolo.
Ingredienti x 4 persone:
2 finocchi, spuntati e tagliati a fettine
250 g di pomodorini, tagliati a metà
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
Sale e pepe nero appena macinato
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi di aglio, tritati finemente
250 g di spaghetti o linguine
1 cucchiaio di prezzemolo in foglie sminuzzato
Preparazione:
Riscaldate il forno a 200 °C. Fate bollire il finocchio nell’acqua salata per 5 minuti, fino a che non si ammorbidisce, poi scolatelo bene.
Mettete il finocchio in una teglia, aggiungete i pomodorini, cospargete con metà dell’olio di oliva e aggiungete una spruzzatina di sale e pepe. Mescolate bene, usando le mani. Fate cuocere in forno per 20 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono e non cominciano a bruciacchiarsi.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, scaldate l’olio rimasto in una padella, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per 5 minuti, fino a che non appassisce. Aggiungete anche l’aglio e lasciate cuocere per qualche secondo, poi togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare.
Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate, senza buttare tutta l’acqua di cottura, e rimettete la pasta nella pentola con un po’ di acqua. Aggiungete la cipolla, l’aglio, i finocchi e i pomodorini e mescolate. Servite la pasta, guarnendo con il prezzemolo.
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