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Garganelli con i carciofi

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Messaggio  Admin Dom Gen 30, 2022 6:36 pm

Garganelli con i carciofi

Garganelli con i carciofi 3zm65776

Garganelli con i carciofi Immagi14

Garganelli con i carciofi 3zm65776

Ingredienti x 4 persone:

320 g di garganelli
4 fondi di carciofo già puliti
2 acciughe
12 olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

La ricetta dei garganelli con i carciofi è molto semplice. Per prima cosa tagliate a metà i fondi di carciofo e quindi a fettine sottili per il lungo. Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella piuttosto grande (dovrà in seguito contenere anche la pasta) e fatevi rosolare le fettine di carciofo per circa 5 minuti.

Aggiungete le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate, i capperi, lo spicchio d'aglio intero e sbucciato (da eliminare alla fine), coprite e completate la cottura a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Salate l'acqua a pieno bollore, tuffatevi i garganelli e lessateli per 6-7 minuti.

Scolateli, conservando un po' di acqua di cottura e trasferiteli nella padella dei carciofi. Spadellateli per un minuto a fuoco vivace, mantecando con un po' dell'acqua conservata, in modo da amalgamare bene i sapori e rendere il piatto ben legato. Suddividete i garganelli ai carciofi nei singoli piatti e servite.

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