Garganelli al ragù di pollo
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Garganelli al ragù di pollo
Garganelli al ragù di pollo
Ingredienti x 4 persone:
400 g di farina,
200 g di pollo,
50 g di pomodori pelati,
40 g di parmigiano reggiano,
100 g di pancetta tritata,
4 uova,
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
un bicchiere di vino bianco secco,
mezza cipolla,
sale.
Preparazione:
Preparate la pasta con la farina, le uova, un cucchiaio d'olio e un po' di sale. Tiratela sottilmente con il matterello e tagliatela con un coltello in quadrati di circa 5 cm di lato; appoggiate il lato diagonale su un bastoncino di legno di diametro di circa 1 cm ed arrotolate passando sull'apposito “pettine”, spingendo affinchè i garganelli si saldino e rimangano rigati.
Sfilate i maccheroni così ottenuti e fateli riposare su una tovaglia infarinata. Preparate il ragù tagliando a tocchetti il pollo e mettendolo a rosolare in un tegame con l'olio e la pancetta.
Dopo qualche minuto aggiungete il vino e quando sarà evaporato unite il pomodoro. Terminate la cottura a fuoco dolce in circa 45 minuti. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù e abbondante parmigiano.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di farina,
200 g di pollo,
50 g di pomodori pelati,
40 g di parmigiano reggiano,
100 g di pancetta tritata,
4 uova,
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
un bicchiere di vino bianco secco,
mezza cipolla,
sale.
Preparazione:
Preparate la pasta con la farina, le uova, un cucchiaio d'olio e un po' di sale. Tiratela sottilmente con il matterello e tagliatela con un coltello in quadrati di circa 5 cm di lato; appoggiate il lato diagonale su un bastoncino di legno di diametro di circa 1 cm ed arrotolate passando sull'apposito “pettine”, spingendo affinchè i garganelli si saldino e rimangano rigati.
Sfilate i maccheroni così ottenuti e fateli riposare su una tovaglia infarinata. Preparate il ragù tagliando a tocchetti il pollo e mettendolo a rosolare in un tegame con l'olio e la pancetta.
Dopo qualche minuto aggiungete il vino e quando sarà evaporato unite il pomodoro. Terminate la cottura a fuoco dolce in circa 45 minuti. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù e abbondante parmigiano.
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