Pasta con i carciofi
Pagina 1 di 1
Pasta con i carciofi
Pasta con i carciofi
Ingredienti x 4 persone:
320 g di tagliatelle fresche all’uovo da un minuto di cottura
4 carciofi
1 limone
30 g di parmigiano reggiano
1 rametto di maggiorana
30 g di burro
sale
Preparazione:
Preparate il condimento per la vostra pasta ai carciofi. Mondate i carciofi, tagliate il gambo e tenetelo da parte, eliminate le foglie esterne più dure, la parte terminale delle foglie con le spine e tagliateli a metà. Eliminate il fieno centrale, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbucciate i gambi dei carciofi conservando solo la parte centrale più chiara e tagliatela a fettine sottili. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite i carciofi e cuoceteli per 4-5 minuti.
Aggiungete le tagliatelle e cuocetele per qualche minuto o come suggerito sulla confezione. Scolate la pasta ai carciofi, condite con il burro a fiocchetti e le foglioline di maggiorana finemente tritate e completate con il parmigiano tagliato a lamelle sottilissime con un pelapatate.
Ingredienti x 4 persone:
320 g di tagliatelle fresche all’uovo da un minuto di cottura
4 carciofi
1 limone
30 g di parmigiano reggiano
1 rametto di maggiorana
30 g di burro
sale
Preparazione:
Preparate il condimento per la vostra pasta ai carciofi. Mondate i carciofi, tagliate il gambo e tenetelo da parte, eliminate le foglie esterne più dure, la parte terminale delle foglie con le spine e tagliateli a metà. Eliminate il fieno centrale, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbucciate i gambi dei carciofi conservando solo la parte centrale più chiara e tagliatela a fettine sottili. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite i carciofi e cuoceteli per 4-5 minuti.
Aggiungete le tagliatelle e cuocetele per qualche minuto o come suggerito sulla confezione. Scolate la pasta ai carciofi, condite con il burro a fiocchetti e le foglioline di maggiorana finemente tritate e completate con il parmigiano tagliato a lamelle sottilissime con un pelapatate.
Argomenti simili
» Garganelli con i carciofi
» Carciofi trifolati
» Spezzatino ai carciofi
» Seppie con carciofi
» Carciofi con besciamella
» Carciofi trifolati
» Spezzatino ai carciofi
» Seppie con carciofi
» Carciofi con besciamella
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.