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Carciofi con besciamella

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Messaggio  Admin Mar Feb 26, 2013 10:28 pm

Carciofi con besciamella

Carciofi con besciamella A785

Carciofi con besciamella Lasagn10

Carciofi con besciamella A785

Ingredienti x 4 persone:

100 gr di burro,
besciamella piuttosto densa
con 1/2 litro di latte
1 uovo,100 gr.di parmigiano
sale
pepe
e 1/2 bicchiere d'olio

Preparazione:

Pulire bene i carciofi (meglio quelli con le spine) tagliare e buttare la meta' superiore cioè il lato delle spine, mentre la parte buona lasciarla in acqua e aceto per mezz'ora.
Intanto mettere in una pentola a bollire dell'acqua salata, immergere i carciofi in questa stessa acqua.
Dopo bolliti ,scolarli e sistemateli in un ruoto con poco olio e burro.

Poi preparare la besciamella ben densa con 1/2 litro di latte, tolta dal fuoco mischiate il tuorlo d'uovo e il bianco montato a neve, ed una bella grattata di parmigiano girando pian piano.

Con la besciamella preparata, riempite i carciofi e mettere nel forno a temperatura media per 15 minuti fino a quando nn si forma sui carciofi una crosticina dorata.

Carciofi con besciamella A785
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