I garganelli con ragù di lonza all'emiliana
Pagina 1 di 1
I garganelli con ragù di lonza all'emiliana
I garganelli con ragù di lonza all'emiliana
Ingredienti x 4 persone:
q.b. pepe
q.b. parmigiano
150 grammi piselli surgelati
1 cucchiaio pomodoro concentrato
q.b. sale
1 decilitro vino bianco
250 grammi pasta all'uovo
350 grammi maiale lonza
1 spicchio aglio
30 grammi burro
2 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. rosmarino
q.b. salvia
1 cipolla
Preparazione:
1) Per realizzare la squisita ricetta dei garganelli con ragù di lonza all’emilianacomincia a soffriggere la cipolla tritata in un tegame insieme al burro e l’olio; aggiungi la carne e rosolala a fuoco vivace; sfumala con il vino, metti la salvia, il rosmarino, l’aglio tritato, il concentrato diluito in 2 dl di acqua calda, sale e pepe e cuoci il ragù a fuoco moderato per 50 minuti e aggiungi un po’ d’acqua calda se necessario. Incorpora i piselli, cuoci per altri 10 minuti e togli le erbe.
2) Prendi la pasta e lessala in acqua abbondante, bollente e salata, scolala al dente, mettila nel tegame insieme al ragù, aggiungi abbondante grana, salta per qualche secondo e mescola in continuazione.
Ingredienti x 4 persone:
q.b. pepe
q.b. parmigiano
150 grammi piselli surgelati
1 cucchiaio pomodoro concentrato
q.b. sale
1 decilitro vino bianco
250 grammi pasta all'uovo
350 grammi maiale lonza
1 spicchio aglio
30 grammi burro
2 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. rosmarino
q.b. salvia
1 cipolla
Preparazione:
1) Per realizzare la squisita ricetta dei garganelli con ragù di lonza all’emilianacomincia a soffriggere la cipolla tritata in un tegame insieme al burro e l’olio; aggiungi la carne e rosolala a fuoco vivace; sfumala con il vino, metti la salvia, il rosmarino, l’aglio tritato, il concentrato diluito in 2 dl di acqua calda, sale e pepe e cuoci il ragù a fuoco moderato per 50 minuti e aggiungi un po’ d’acqua calda se necessario. Incorpora i piselli, cuoci per altri 10 minuti e togli le erbe.
2) Prendi la pasta e lessala in acqua abbondante, bollente e salata, scolala al dente, mettila nel tegame insieme al ragù, aggiungi abbondante grana, salta per qualche secondo e mescola in continuazione.
Argomenti simili
» Garganelli al ragù di pollo
» Garganelli con i carciofi
» Lonza con lenticchie
» Lonza alla birra con salvia e ginepro
» Involtini di lonza con salsiccia e salvia, secondo ricco da preparare con il bimby
» Garganelli con i carciofi
» Lonza con lenticchie
» Lonza alla birra con salvia e ginepro
» Involtini di lonza con salsiccia e salvia, secondo ricco da preparare con il bimby
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.