Tagliatelle fresche ai carciofi e prezzemolo
Pagina 1 di 1
Tagliatelle fresche ai carciofi e prezzemolo
[color=#00ffff][Tagliatelle fresche ai carciofi e prezzemolo/color]
Ingredienti x 6 persone:
3 carciofi
500 g tagliatelle
tre spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
secco
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo
timo
grana grattugiato
Preparazione:
Per la ricetta delle tagliatelle fresche ai carciofi e prezzemolo, mondare e affettare sottili i carciofi; unirli a freddo in una grande padella con 6 cucchiai di olio extravergine, l'aglio con la buccia, mezzo bicchiere di acqua e mezzo di vino bianco secco e cuocerli per 10'.
Aggiungere poi un ciuffetto di prezzemolo e uno di timo tritati, sale e pepe.
A questo punto mettere a lessare g 500 di tagliatelle, bagnando i carciofi, ormai asciutti, con un mestolino di acqua di cottura. Quando la pasta sarà pronta, eliminare l'aglio e scolarla direttamente dalla casseruola nella padella, senza sgocciolarla troppo. Saltarla per pochi istanti a fiamma viva e servirla subito con grana grattugiato.
Ingredienti x 6 persone:
3 carciofi
500 g tagliatelle
tre spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
secco
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo
timo
grana grattugiato
Preparazione:
Per la ricetta delle tagliatelle fresche ai carciofi e prezzemolo, mondare e affettare sottili i carciofi; unirli a freddo in una grande padella con 6 cucchiai di olio extravergine, l'aglio con la buccia, mezzo bicchiere di acqua e mezzo di vino bianco secco e cuocerli per 10'.
Aggiungere poi un ciuffetto di prezzemolo e uno di timo tritati, sale e pepe.
A questo punto mettere a lessare g 500 di tagliatelle, bagnando i carciofi, ormai asciutti, con un mestolino di acqua di cottura. Quando la pasta sarà pronta, eliminare l'aglio e scolarla direttamente dalla casseruola nella padella, senza sgocciolarla troppo. Saltarla per pochi istanti a fiamma viva e servirla subito con grana grattugiato.
Argomenti simili
» Pasta e fave fresche
» Zuppa di fave fresche
» Fave fresche e ricotta salata
» Zuppa di piselli, fave fresche e stinco di maiale
» Tagliatelle all'aglio
» Zuppa di fave fresche
» Fave fresche e ricotta salata
» Zuppa di piselli, fave fresche e stinco di maiale
» Tagliatelle all'aglio
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.