Zuppa di piselli, fave fresche e stinco di maiale
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Zuppa di piselli, fave fresche e stinco di maiale
Zuppa di piselli, fave fresche e stinco di maiale
Ingredienti x 4 persone:
Maiale 600 g, 1 stinco messo in salamoia
Alloro 1 foglia
Chiodi di garofano 1 - 2
Pepe
1 cucchiaino, in grani
Cipolla 1
Brodo di carne 800 ml
Fave 200 g, sbucciate
Verza 200 g
Patata 250 g, farinose
Piselli 200 g, freschi o congelati
Aglio 1 spicchio
Sale
Noce moscata grattuggiata
Preparazione:
Per preparare la zuppa di fave fresche e stinco di maiale iniziate facendo bollire dell'acqua.
Sciacquate e tamponate lo stinco di maiale, poi mettetelo in un tegame capiente, aggiungete l'alloro, i chiodi di garofano, i grani di pepe e ricopritelo completamente con l'acqua bollente.
Poi fatelo cuocere per 1 ora 30 minuti a fiamma lentissima senza mai fare bollire l'acqua.
Fate bollire il brodo di carne in un secondo tegame capiente.
Lavate le fave fresche e fatele sgocciolare. Lavate la verza, mondatela e tagliatela a listarelle.
Mettetela insieme con le fave nel brodo di carne bollente e fate cuocere per circa 10 minuti.
Tirate fuori la metà delle verdure con una spumarola e mettetela da parte.
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini.
Aggiungetele insieme con i piselli e l'aglio sbucciato al brodo di carne bollente e fate cuocere per altri 15 minuti.
Dopodichè riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Tirate fuori la carne dall'acqua di cottura, fatela intiepidire, eliminate l'osso e la parte del grasso e tagliatela a bocconcini.
Aggiungete la carne insieme con le verdure messe da parte alla zuppa frullata.
Riscaldate il tutto a fiamma lenta, poi versate la zuppa di fave fresche nelle ciotole.
Servite subito e accompagnate con fettine di pane.
Ingredienti x 4 persone:
Maiale 600 g, 1 stinco messo in salamoia
Alloro 1 foglia
Chiodi di garofano 1 - 2
Pepe
1 cucchiaino, in grani
Cipolla 1
Brodo di carne 800 ml
Fave 200 g, sbucciate
Verza 200 g
Patata 250 g, farinose
Piselli 200 g, freschi o congelati
Aglio 1 spicchio
Sale
Noce moscata grattuggiata
Preparazione:
Per preparare la zuppa di fave fresche e stinco di maiale iniziate facendo bollire dell'acqua.
Sciacquate e tamponate lo stinco di maiale, poi mettetelo in un tegame capiente, aggiungete l'alloro, i chiodi di garofano, i grani di pepe e ricopritelo completamente con l'acqua bollente.
Poi fatelo cuocere per 1 ora 30 minuti a fiamma lentissima senza mai fare bollire l'acqua.
Fate bollire il brodo di carne in un secondo tegame capiente.
Lavate le fave fresche e fatele sgocciolare. Lavate la verza, mondatela e tagliatela a listarelle.
Mettetela insieme con le fave nel brodo di carne bollente e fate cuocere per circa 10 minuti.
Tirate fuori la metà delle verdure con una spumarola e mettetela da parte.
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini.
Aggiungetele insieme con i piselli e l'aglio sbucciato al brodo di carne bollente e fate cuocere per altri 15 minuti.
Dopodichè riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Tirate fuori la carne dall'acqua di cottura, fatela intiepidire, eliminate l'osso e la parte del grasso e tagliatela a bocconcini.
Aggiungete la carne insieme con le verdure messe da parte alla zuppa frullata.
Riscaldate il tutto a fiamma lenta, poi versate la zuppa di fave fresche nelle ciotole.
Servite subito e accompagnate con fettine di pane.
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