Zuppa di fave fresche
Pagina 1 di 1
Zuppa di fave fresche
Zuppa di fave fresche
Ingredienti x 4 persone:
• 1kg di fave fresche già sgusciate
• 150 g di pancetta affumicata
• 1 cipollotto
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• timo fresco
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per realizzare la zuppa di fave fresche iniziate a far rosolare la pancetta tagliata a dadini in una casseruola con l'olio. Quando sarà dorata unite il cipollotto finemente tritato e fatelo appassire mescolando spesso.
Aggiungete le fave e lasciatele insaporire per qualche minuto insieme a una macinata di pepe. Coprite quindi con acqua bollente e mescolate; aggiustate di sale e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
A cottura ultimata prelevate un mestolao abbondante di zuppa e trasferitelo in un contenitore dai bordi alti. Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea. Unitela alla casseruola con la zuppa e mescolate per amalgamare.
Trasferite nei piatti da portata e servite la zuppa di fave fresche completando con un giro d'olio a crudo, pepe fresco macinato al momento e qualche rametto di timo.
Ingredienti x 4 persone:
• 1kg di fave fresche già sgusciate
• 150 g di pancetta affumicata
• 1 cipollotto
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• timo fresco
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per realizzare la zuppa di fave fresche iniziate a far rosolare la pancetta tagliata a dadini in una casseruola con l'olio. Quando sarà dorata unite il cipollotto finemente tritato e fatelo appassire mescolando spesso.
Aggiungete le fave e lasciatele insaporire per qualche minuto insieme a una macinata di pepe. Coprite quindi con acqua bollente e mescolate; aggiustate di sale e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
A cottura ultimata prelevate un mestolao abbondante di zuppa e trasferitelo in un contenitore dai bordi alti. Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea. Unitela alla casseruola con la zuppa e mescolate per amalgamare.
Trasferite nei piatti da portata e servite la zuppa di fave fresche completando con un giro d'olio a crudo, pepe fresco macinato al momento e qualche rametto di timo.
Argomenti simili
» Zuppa di fave e calamaretti
» Pasta e fave fresche
» Fave fresche e ricotta salata
» Zuppa di fave secche
» Zuppa di farro e fave
» Pasta e fave fresche
» Fave fresche e ricotta salata
» Zuppa di fave secche
» Zuppa di farro e fave
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.