ZUCCOTTO AL TIRAMISU
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ZUCCOTTO AL TIRAMISU
ZUCCOTTO AL TIRAMISU
Ingredienti x 6/8 persone:
per la base:
300 g Savoiardi
1 Tazzina di caffè
2 tazzine di latte
2 cucchiai Zucchero
per il ripieno:
500 ml Panna fresca liquida
250 g Mascarpone
80 g Zucchero a velo
1 Tazzina di caffè
per decorare:
Cacao amaro in polvere
Preparazione:
PREPARATE LA BASE PER LO ZUCCOTTO
Rivestite una ciotola di pellicola trasparente in modo che il dolce non si attacchi.
Mettete il latte in un piatto con il caffè e lo zucchero e mescolate bene.
Inzuppate velocemente una parte dei savoiardi e metteteli uno vicino all’altro nella ciotola bene vicini e coprendo tutta la superficie.
Mettete la ciotola in frigo per 10 minuti mentre preparate la crema per la farcitura.
PREPARATE LA CREMA PER LA FARCITURA
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo bene con lo zucchero a velo.
Unite il caffè ristretto e ben raffreddato e amalgamateli bene insieme.
Montate la panna a neve fermissima con le fruste elettriche e se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA.
Unite anche la panna fresca ben montata a neve e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in modo che non si smonti il composto.
COMPONETE LO ZUCCOTTO AL TIRAMISU
Versate metà della crema nello stampo con i savoiardi poi fate uno strato di savoiardi inzuppati in latte e caffè e ricoprite con la restante crema.
Terminate facendo uno strato di savoiardi inzuppati in latte e caffè e coprite con pellicola trasparente.
Mettete lo zuccotto al tiramisu in freezer per 20 minuti.
Sformate lo zuccotto al tiramisu su un piatto da portata e spolverizzate con abbondante cacao in polvere.
Ingredienti x 6/8 persone:
per la base:
300 g Savoiardi
1 Tazzina di caffè
2 tazzine di latte
2 cucchiai Zucchero
per il ripieno:
500 ml Panna fresca liquida
250 g Mascarpone
80 g Zucchero a velo
1 Tazzina di caffè
per decorare:
Cacao amaro in polvere
Preparazione:
PREPARATE LA BASE PER LO ZUCCOTTO
Rivestite una ciotola di pellicola trasparente in modo che il dolce non si attacchi.
Mettete il latte in un piatto con il caffè e lo zucchero e mescolate bene.
Inzuppate velocemente una parte dei savoiardi e metteteli uno vicino all’altro nella ciotola bene vicini e coprendo tutta la superficie.
Mettete la ciotola in frigo per 10 minuti mentre preparate la crema per la farcitura.
PREPARATE LA CREMA PER LA FARCITURA
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo bene con lo zucchero a velo.
Unite il caffè ristretto e ben raffreddato e amalgamateli bene insieme.
Montate la panna a neve fermissima con le fruste elettriche e se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA.
Unite anche la panna fresca ben montata a neve e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in modo che non si smonti il composto.
COMPONETE LO ZUCCOTTO AL TIRAMISU
Versate metà della crema nello stampo con i savoiardi poi fate uno strato di savoiardi inzuppati in latte e caffè e ricoprite con la restante crema.
Terminate facendo uno strato di savoiardi inzuppati in latte e caffè e coprite con pellicola trasparente.
Mettete lo zuccotto al tiramisu in freezer per 20 minuti.
Sformate lo zuccotto al tiramisu su un piatto da portata e spolverizzate con abbondante cacao in polvere.
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