TIRAMISU AL LIMONE
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TIRAMISU AL LIMONE
TIRAMISU AL LIMONE
Ingredienti x 4 persone:
Per la crema:
250 g Mascarpone
125 ml Panna fresca liquida
50 g Zucchero a velo
3 Limoni (non trattati)
Per la bagna:
250 ml Acqua
100 g Zucchero
2 Succo di limone
400 g Savoiardi
Preparazione:
Iniziate preparando la crema al mascarpone al limone mettendo la panna freddissima di frigo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montatela a neve freddissima.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo con un cucchiaio insieme alla scorza grattugiata finemente dei due limoni.
Unite il mascarpone alla panna zuccherata e montata con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Preparate la bagna mettendo l’acqua in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto completamente poi fate raffreddare e aggiungete il succo di limone.
Prendete i savoiardi e inzuppateli nella bagna raffreddata.
Fate uno strato di biscotti inzuppati e uno strato di crema al limone poi un altro strato di biscotti inzuppati e un altro di crema al mascarpone al limone, decorate con fettine di limone tagliate molto sottili e qualche fogliolina di menta se la avete e poi mettete in frigo per 30 minuti circa.
Ingredienti x 4 persone:
Per la crema:
250 g Mascarpone
125 ml Panna fresca liquida
50 g Zucchero a velo
3 Limoni (non trattati)
Per la bagna:
250 ml Acqua
100 g Zucchero
2 Succo di limone
400 g Savoiardi
Preparazione:
Iniziate preparando la crema al mascarpone al limone mettendo la panna freddissima di frigo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montatela a neve freddissima.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo con un cucchiaio insieme alla scorza grattugiata finemente dei due limoni.
Unite il mascarpone alla panna zuccherata e montata con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Preparate la bagna mettendo l’acqua in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto completamente poi fate raffreddare e aggiungete il succo di limone.
Prendete i savoiardi e inzuppateli nella bagna raffreddata.
Fate uno strato di biscotti inzuppati e uno strato di crema al limone poi un altro strato di biscotti inzuppati e un altro di crema al mascarpone al limone, decorate con fettine di limone tagliate molto sottili e qualche fogliolina di menta se la avete e poi mettete in frigo per 30 minuti circa.
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