TIRAMISU AL MELONE
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Dessert
Pagina 1 di 1
TIRAMISU AL MELONE
TIRAMISU AL MELONE
Ingredienti x 4 persone:
1 Melone (maturo)
200 g Savoiardi
200 g Mascarpone
2 Uova (intere)
60 g Zucchero (semolato)
per la bagna dei biscotti:
200 ml Acqua
2 cucchiai Zucchero (semolato)
Preparazione:
Dividete i tuorli delle uova dai bianchi, montate a neve fermissima i bianchi tenendoli da parte poi mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro
Mettete il composto di tuorli e zucchero insieme al mascarpone e amalgamate bene.
Per ultimo unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto e cercando di non smontare il composto.
Mettete acqua e zucchero in una ciotola.
Tagliate il melone a fette e poi a pezzi.
Mettete un po’ di crema in una pirofila e iniziate ad alternare strati di biscotti inzuppati in acqua e zucchero, pezzi di melone e crema al mascarpone fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema e pezzetti di melone.
Ingredienti x 4 persone:
1 Melone (maturo)
200 g Savoiardi
200 g Mascarpone
2 Uova (intere)
60 g Zucchero (semolato)
per la bagna dei biscotti:
200 ml Acqua
2 cucchiai Zucchero (semolato)
Preparazione:
Dividete i tuorli delle uova dai bianchi, montate a neve fermissima i bianchi tenendoli da parte poi mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro
Mettete il composto di tuorli e zucchero insieme al mascarpone e amalgamate bene.
Per ultimo unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto e cercando di non smontare il composto.
Mettete acqua e zucchero in una ciotola.
Tagliate il melone a fette e poi a pezzi.
Mettete un po’ di crema in una pirofila e iniziate ad alternare strati di biscotti inzuppati in acqua e zucchero, pezzi di melone e crema al mascarpone fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema e pezzetti di melone.
Argomenti simili
» ZUCCOTTO AL TIRAMISU
» TIRAMISU ALLA RICOTTA
» TIRAMISU AL LIMONE
» Tiramisù (dolce)
» Gelato al tiramisù
» TIRAMISU ALLA RICOTTA
» TIRAMISU AL LIMONE
» Tiramisù (dolce)
» Gelato al tiramisù
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Dessert
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.