SEMIFREDDO ALLA RICOTTA
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Semifreddi
Pagina 1 di 1
SEMIFREDDO ALLA RICOTTA
SEMIFREDDO ALLA RICOTTA
Ingredienti x 6 persone:
500 g Ricotta
200 ml Panna fresca liquida
170 g Latte condensato (1 tubetto)
150 g Gocce di cioccolato
per decorare
q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola insieme al latte condensato (potete prepararlo in casa con la mia ricetta cliccando QUI)
Amalgamate bene la ricotta e il latte condensato.
Montate la panna a neve ferma. Se non volete sbagliare e volete che monti al meglio seguite i miei consigli QUI.
Unite la panna montata alla ricotta con latte condensato con movimenti delicati dal basso verso l’alto e facendo in modo che non smonti troppo.
Unite anche le gocce di cioccolato fondente e uniformate tutto il composto.
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e versate il composto.
Livellate bene la superficie e mettete in freeezer per almeno 3 ore.
Sformate il semifreddo alla ricotta e decorate con gocce o riccioli di cioccolato fondente.
Ingredienti x 6 persone:
500 g Ricotta
200 ml Panna fresca liquida
170 g Latte condensato (1 tubetto)
150 g Gocce di cioccolato
per decorare
q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola insieme al latte condensato (potete prepararlo in casa con la mia ricetta cliccando QUI)
Amalgamate bene la ricotta e il latte condensato.
Montate la panna a neve ferma. Se non volete sbagliare e volete che monti al meglio seguite i miei consigli QUI.
Unite la panna montata alla ricotta con latte condensato con movimenti delicati dal basso verso l’alto e facendo in modo che non smonti troppo.
Unite anche le gocce di cioccolato fondente e uniformate tutto il composto.
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e versate il composto.
Livellate bene la superficie e mettete in freeezer per almeno 3 ore.
Sformate il semifreddo alla ricotta e decorate con gocce o riccioli di cioccolato fondente.
Argomenti simili
» Semifreddo al lampone
» SEMIFREDDO DI MELONE
» SEMIFREDDO ALLE PESCHE
» Semifreddo alle mandorle
» Ricotta gelata
» SEMIFREDDO DI MELONE
» SEMIFREDDO ALLE PESCHE
» Semifreddo alle mandorle
» Ricotta gelata
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Semifreddi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.