Ricotta gelata
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Ricotta gelata
Ricotta gelata
Ingredienti x 6 persone:
• 700 g di ricotta romana
• 135 g di zucchero a velo
• 5 tuorli
• 4 cucchiai di rum.
Per la composta:
• 6 prugne
• 6 fichi secchi
• 2 dl d’acqua
• 180 g di zucchero
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero setacciato fino ad avere un composto bianco e spumoso e amalgamatelo alla ricotta. Quindi aggiungete il rum.
Foderate gli stampini con carta da forno, versatevi il composto, livellatelo, copritelo e tenete in frigo una notte.
Preparate la composta: in un pentolino mettete acqua e zucchero, fate addensare sul fuoco, immergetevi prugne e fichi e ritirate dopo dieci minuti. Sformate i budini in coppette, intorno disponete la composta di frutta e servite.
Ingredienti x 6 persone:
• 700 g di ricotta romana
• 135 g di zucchero a velo
• 5 tuorli
• 4 cucchiai di rum.
Per la composta:
• 6 prugne
• 6 fichi secchi
• 2 dl d’acqua
• 180 g di zucchero
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero setacciato fino ad avere un composto bianco e spumoso e amalgamatelo alla ricotta. Quindi aggiungete il rum.
Foderate gli stampini con carta da forno, versatevi il composto, livellatelo, copritelo e tenete in frigo una notte.
Preparate la composta: in un pentolino mettete acqua e zucchero, fate addensare sul fuoco, immergetevi prugne e fichi e ritirate dopo dieci minuti. Sformate i budini in coppette, intorno disponete la composta di frutta e servite.
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