SEMIFREDDO DI MELONE
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SEMIFREDDO DI MELONE
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Ingredienti x 6/8 persone:
600 g Melone
300 g Pavesini
300 ml Panna fresca liquida
250 g Formaggio fresco spalmabile
100 g Zucchero a velo
3 Gelatina in fogli
Latte (per inzuppare)
Preparazione:
Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina. (Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.)
Sbucciate il melone e togliete i semi.
Mettete il melone a pezzi in una ciotola e passatelo con il frullatore ad immersione fino a creare una crema.
Unite lo zucchero a velo alla polpa di melone frullata e mescolate.
Prelevate qualche cucchiaio di polpa di melone, scaldatela nel microonde e fate sciogliere dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati.
Mettete la polpa di melone con la gelatina insieme al philadelphia e amalgamate tutto in modo da creare una crema poi unite anche il resto della polpa di melone.
Montate la panna a neve fermissima.
Unite la panna montata al resto della crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
Intigete ogni pavesino velocemente nel latte e create nello stampo da plumcake (rivestito di pellicola trasparente) la base e i bordi.
Versate all’interno dello stampo rivestito di pavesini tutta la crema di melone e coprite con altrettanti pavesini NON bagnati (la crema bagnerà da sola i pavesini mentre se li bagnerete prima rimarranno troppo molli).
Coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 1 ora prima di servire.
Togliete il semifreddo di melone dal freezer e sformatelo direttamente sul piatto da portata.
Se volete potete decorarlo con ciuffi di panna montata.
Ingredienti x 6/8 persone:
600 g Melone
300 g Pavesini
300 ml Panna fresca liquida
250 g Formaggio fresco spalmabile
100 g Zucchero a velo
3 Gelatina in fogli
Latte (per inzuppare)
Preparazione:
Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina. (Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.)
Sbucciate il melone e togliete i semi.
Mettete il melone a pezzi in una ciotola e passatelo con il frullatore ad immersione fino a creare una crema.
Unite lo zucchero a velo alla polpa di melone frullata e mescolate.
Prelevate qualche cucchiaio di polpa di melone, scaldatela nel microonde e fate sciogliere dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati.
Mettete la polpa di melone con la gelatina insieme al philadelphia e amalgamate tutto in modo da creare una crema poi unite anche il resto della polpa di melone.
Montate la panna a neve fermissima.
Unite la panna montata al resto della crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
Intigete ogni pavesino velocemente nel latte e create nello stampo da plumcake (rivestito di pellicola trasparente) la base e i bordi.
Versate all’interno dello stampo rivestito di pavesini tutta la crema di melone e coprite con altrettanti pavesini NON bagnati (la crema bagnerà da sola i pavesini mentre se li bagnerete prima rimarranno troppo molli).
Coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 1 ora prima di servire.
Togliete il semifreddo di melone dal freezer e sformatelo direttamente sul piatto da portata.
Se volete potete decorarlo con ciuffi di panna montata.
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