Semifreddo al lampone
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Semifreddo al lampone
Semifreddo al lampone
Ingredientix 8 persone:
75 g di polpa di lamponi
3 g di gelatina
15 g di acqua
100 g di panna montata
Per la meringa svizzera
50 g di albume
10 g di zucchero
Preparazione:
Iniziate la preparazione dei semifreddi al lampone con la meringa svizzera: scaldate l’albume e lo zucchero fino a 60°, poi montate nella planetaria fino a ottenere un composto con un ciuffo sulla punta. Nel frattempo scaldate una parte della polpa di lamponi con la gelatina e l'acqua, quando sarà completamente sciolta unitela alla polpa fredda.
Aggiungete la meringa svizzera e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto. Montate la panna e unitela al resto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Distribuite il tutto in stampi da gelato e ponete in freezer per 8 ore. I semifreddi al lampone sono pronti da gustare. Altrimenti continuate a conservarli nel congelatore fino a qualche minuto prima di servirli.
Ingredientix 8 persone:
75 g di polpa di lamponi
3 g di gelatina
15 g di acqua
100 g di panna montata
Per la meringa svizzera
50 g di albume
10 g di zucchero
Preparazione:
Iniziate la preparazione dei semifreddi al lampone con la meringa svizzera: scaldate l’albume e lo zucchero fino a 60°, poi montate nella planetaria fino a ottenere un composto con un ciuffo sulla punta. Nel frattempo scaldate una parte della polpa di lamponi con la gelatina e l'acqua, quando sarà completamente sciolta unitela alla polpa fredda.
Aggiungete la meringa svizzera e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto. Montate la panna e unitela al resto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Distribuite il tutto in stampi da gelato e ponete in freezer per 8 ore. I semifreddi al lampone sono pronti da gustare. Altrimenti continuate a conservarli nel congelatore fino a qualche minuto prima di servirli.
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