Semifreddo alle mandorle
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Semifreddo alle mandorle
Semifreddo alle mandorle
Ingredienti x 8 persone:
7 uova
450 gr. di zucchero
750 ml. di panna da montare
300 gr. di mandorle pelate,
1 bicchierino di liquore crema cacao,
qualche goccia di essenza di mandorle amare
cioccolato fondente
50 gr. di mandorle a lamelle
Preparazione:
Mettete le mandorle in una padella antiaderente e aggiungete 150 gr. di zucchero semolato, accendete il fuoco e fare caramellare le mandorle. Poi stendete le mandorle su di un piano di marmo o sulla carta da forno e fatele raffreddare.
Mettete le mandorle nel mixer e tritatele, ma senza ridurle in polvere. Aggiungete la crema di cacao e l’essenza di mandorle amare e mescolate bene. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio, montate gli albumi a neve e, successivamente, la panna, mescolate il tutto lavorando sempre dal basso verso l’alto. Aggiungete le mandorle tritate e mescolate delicatamente.
Versate questa crema in uno stampo a cassetta foderato con la pellicola trasparente.
Mettete il semifreddo in freezer per 24 ore, poi sformatelo e servitelo a fette decorando con cioccolato fuso e mandorle a lamelle tostate.
Ingredienti x 8 persone:
7 uova
450 gr. di zucchero
750 ml. di panna da montare
300 gr. di mandorle pelate,
1 bicchierino di liquore crema cacao,
qualche goccia di essenza di mandorle amare
cioccolato fondente
50 gr. di mandorle a lamelle
Preparazione:
Mettete le mandorle in una padella antiaderente e aggiungete 150 gr. di zucchero semolato, accendete il fuoco e fare caramellare le mandorle. Poi stendete le mandorle su di un piano di marmo o sulla carta da forno e fatele raffreddare.
Mettete le mandorle nel mixer e tritatele, ma senza ridurle in polvere. Aggiungete la crema di cacao e l’essenza di mandorle amare e mescolate bene. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio, montate gli albumi a neve e, successivamente, la panna, mescolate il tutto lavorando sempre dal basso verso l’alto. Aggiungete le mandorle tritate e mescolate delicatamente.
Versate questa crema in uno stampo a cassetta foderato con la pellicola trasparente.
Mettete il semifreddo in freezer per 24 ore, poi sformatelo e servitelo a fette decorando con cioccolato fuso e mandorle a lamelle tostate.
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