MOUSSE ALLA RICOTTA
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Dessert
Pagina 1 di 1
MOUSSE ALLA RICOTTA
MOUSSE ALLA RICOTTA
Ingredienti:
500 g Ricotta
150 ml Panna fresca liquida
50 g Zucchero a velo
Albicocche
Preparazione:
Mettete la ricotta a scolare in un colino a maglie strette messo sopra ad una ciotolina e in frigo per 1 ora, se volete anche per tutta la notte, in questo modo la crema e la mousse non risulteranno troppo liquide.
Montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche, se non volete sbagliare leggete il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA.
Passate la ricotta ben scolata nel colino in modo da eliminare tutti i grumi e mettetela in una ciotola insieme allo zucchero a velo.
Mescolate in modo che lo zucchero si uniformi alla ricotta.
Unite la panna montata alla crema di ricotta con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la panna.
Lavate e asciugate tutte le albicocche e togliete il nocciolo.
Tagliate le albicocche a pezzetti piccoli e uniteli alla mousse di ricotta mescolando delicatamente.
Mettete la mousse di ricotta e albicocche nelle coppe monoporzione o in una coppa grande da condividere, decorate con altri pezzetti di albicocche fresche e mettete in frigo per mezz’ora circa prima di servirla in modo che sia ben fresca.
Ingredienti:
500 g Ricotta
150 ml Panna fresca liquida
50 g Zucchero a velo
Albicocche
Preparazione:
Mettete la ricotta a scolare in un colino a maglie strette messo sopra ad una ciotolina e in frigo per 1 ora, se volete anche per tutta la notte, in questo modo la crema e la mousse non risulteranno troppo liquide.
Montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche, se non volete sbagliare leggete il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA.
Passate la ricotta ben scolata nel colino in modo da eliminare tutti i grumi e mettetela in una ciotola insieme allo zucchero a velo.
Mescolate in modo che lo zucchero si uniformi alla ricotta.
Unite la panna montata alla crema di ricotta con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la panna.
Lavate e asciugate tutte le albicocche e togliete il nocciolo.
Tagliate le albicocche a pezzetti piccoli e uniteli alla mousse di ricotta mescolando delicatamente.
Mettete la mousse di ricotta e albicocche nelle coppe monoporzione o in una coppa grande da condividere, decorate con altri pezzetti di albicocche fresche e mettete in frigo per mezz’ora circa prima di servirla in modo che sia ben fresca.
Argomenti simili
» TIRAMISU ALLA RICOTTA
» Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
» SEMIFREDDO ALLA RICOTTA
» Lasagne alla ricotta
» Muffin alla ricotta
» Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
» SEMIFREDDO ALLA RICOTTA
» Lasagne alla ricotta
» Muffin alla ricotta
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Dessert
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.