TIRAMISU ALLA RICOTTA
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TIRAMISU ALLA RICOTTA
TIRAMISU ALLA RICOTTA
Ingredienti x 4 persone:
200 gSavoiardi
400 gRicotta
70 gZucchero a velo (+ 1 cucchiaino)
1Tazzina di caffè
1Tazzina di acqua (o liquore)
Cacao amaro in polvere
Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate bene. Passate la ricotta zuccherata in un colino in modo che diventi una crema liscia e omogenea (se preferite la ricotta corposa potete saltare questo passaggio).
Preparate un caffè e mettete il caffè insieme allo zucchero e all’acqua in una ciotola. Immergete i biscotti savoiardi o i pavesini o il pandispagna molto velocemente senza preoccuparvi se il liquido non bagnerà tutti i biscotti, il bello è proprio questo.
Mettete i biscotti (o il pandispagna) bagnati e leggermente sbriciolati nella ciotola con la crema di ricotta e mescolate ma non amalgamando tutto, il composto deve rimanere abbastanza scomposto. Mettete il tiramisù con ricotta nelle coppe e spolverizzate di cacao amaro. Mettete in frigo per 20 minuti circa.
Ingredienti x 4 persone:
200 gSavoiardi
400 gRicotta
70 gZucchero a velo (+ 1 cucchiaino)
1Tazzina di caffè
1Tazzina di acqua (o liquore)
Cacao amaro in polvere
Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate bene. Passate la ricotta zuccherata in un colino in modo che diventi una crema liscia e omogenea (se preferite la ricotta corposa potete saltare questo passaggio).
Preparate un caffè e mettete il caffè insieme allo zucchero e all’acqua in una ciotola. Immergete i biscotti savoiardi o i pavesini o il pandispagna molto velocemente senza preoccuparvi se il liquido non bagnerà tutti i biscotti, il bello è proprio questo.
Mettete i biscotti (o il pandispagna) bagnati e leggermente sbriciolati nella ciotola con la crema di ricotta e mescolate ma non amalgamando tutto, il composto deve rimanere abbastanza scomposto. Mettete il tiramisù con ricotta nelle coppe e spolverizzate di cacao amaro. Mettete in frigo per 20 minuti circa.
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