Lasagne alla ricotta
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Lasagne alla ricotta
Lasagne alla ricotta
Ingredienti x 4 persone:
Ingredienti per la crema di ricotta:
Ricotta 500 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
Acqua calda q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Ingredienti per la bresciamella:
Latte 500 ml
Farina 40 gr
Burro 50 gr
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiati 100 gr
Pecorino grattugiato 50 gr
Lasagne fresche 25o gr
Olio di oliva 4 cucchiai
Pepe bianco q.b.
Timo fresco 4 rametti
Noce moscata in polvere q.b.
Preparazione:
Per preparare le lasagne alla ricotta, per prima cosa preparate la besciamella (cliccate qui per maggiori indicazioni): preparate il roux con burro e farina, aggiungeteci il latte e mescolate fino a che non si sarà addensata; salate e speziate con noce moscata. Aggiungete i formaggi grattugiati e mescolate per sciogliere il tutto.
Mettete la ricotta in una ciotola con l'olio di oliva e qualche cucchiaio di acqua calda, quindi stemperate il tutto con una frusta per rendere la ricotta cremosa e omogenea infine aggiustate di sale.
Iniziate a comporre le lasagne: sul fondo di una pirofila stendete un paio di cucchiai di olio e di besciamella, appoggiate le lasagne (scottate in acqua bollente se secche) e cospargetele con uno strato di crema di ricotta e uno di besciamella.
Condite poi con noce moscata, pepe bianco e timo fresco. Continuate alternando le lasagne agli strati di ricotta e besciamella e speziate ogni strato.
Terminate con uno strato di besciamella, spolverizzate con noce moscata e pepe e guarnite con le foglioline di timo. Infornate le lasagne in forno già caldo a 160 gradi per un’ora, fino a che si presenterà la classica crosticina dorata. Sfornate le lasagne alla ricotta, lasciatele riposare una decina di minuti quindi tagliatele e servitele.
Ingredienti x 4 persone:
Ingredienti per la crema di ricotta:
Ricotta 500 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
Acqua calda q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Ingredienti per la bresciamella:
Latte 500 ml
Farina 40 gr
Burro 50 gr
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiati 100 gr
Pecorino grattugiato 50 gr
Lasagne fresche 25o gr
Olio di oliva 4 cucchiai
Pepe bianco q.b.
Timo fresco 4 rametti
Noce moscata in polvere q.b.
Preparazione:
Per preparare le lasagne alla ricotta, per prima cosa preparate la besciamella (cliccate qui per maggiori indicazioni): preparate il roux con burro e farina, aggiungeteci il latte e mescolate fino a che non si sarà addensata; salate e speziate con noce moscata. Aggiungete i formaggi grattugiati e mescolate per sciogliere il tutto.
Mettete la ricotta in una ciotola con l'olio di oliva e qualche cucchiaio di acqua calda, quindi stemperate il tutto con una frusta per rendere la ricotta cremosa e omogenea infine aggiustate di sale.
Iniziate a comporre le lasagne: sul fondo di una pirofila stendete un paio di cucchiai di olio e di besciamella, appoggiate le lasagne (scottate in acqua bollente se secche) e cospargetele con uno strato di crema di ricotta e uno di besciamella.
Condite poi con noce moscata, pepe bianco e timo fresco. Continuate alternando le lasagne agli strati di ricotta e besciamella e speziate ogni strato.
Terminate con uno strato di besciamella, spolverizzate con noce moscata e pepe e guarnite con le foglioline di timo. Infornate le lasagne in forno già caldo a 160 gradi per un’ora, fino a che si presenterà la classica crosticina dorata. Sfornate le lasagne alla ricotta, lasciatele riposare una decina di minuti quindi tagliatele e servitele.
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