MOUSSE AL CIOCCOLATO
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MOUSSE AL CIOCCOLATO
MOUSSE AL CIOCCOLATO
Ingredienti x 4 persone:
350 ml Panna fresca liquida
200 g Cioccolato fondente
80 ml Latte
30 ml Zucchero a velo
Preparazione:
Per questa ricetta volendo potete usare anche solo il microonde se lo avete altrimenti potete fare tutto nel pentolino e la vostra mousse al cioccolato sarà velocissima lo stesso.
Montate la panna a neve fermissima e tenetela da parte. Se non volete sbagliare a montare leggete il mio articolo COME MONTARE LA PANNA
CON IL MICROONDE:
Mettete il latte in una ciotola e fatelo scaldare per 2 minuti a 650 watt circa.
Togliete il latte dal microonde e aggiungete lo zucchero a velo mescolando in modo che si sciolga totalmente.
Unite il cioccolato spezzettato e girate continuamente fino a che si sarà completamente sciolto.
CON IL PENTOLINO:
Mettete il latte e lo zucchero in un pentolino e fateli scaldare fino quasi a bollore.
Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato.
Girate con un cucchiaio fino a che il cioccolato si sarà totalmente sciolto.
Comunque abbiate deciso di fare il primo passaggio poi dovrete continuare così:
Fate raffreddare latte e cioccolato poi unite la panna delicatamente e con movimenti regolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Mettete la mousse di cioccolato fondente direttamente nei bicchieri monoporzione oppure in una ciotola da portata e mettete in frigo per 1 ora circa o, se avete fretta, in freezer 20 minuti. Servite se volete con cioccolato bianco grattugiato, frutta secca o frutti rossi.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche COME FARE LO ZUCCHERO A VELO IN CASA oppure la MOUSSE DI CIOCCOLATO AL LATTE o anche la MOUSSE DI FRAGOLE VELOCE o anche la MOUSSE DI COCCO oppure la MOUSSE AI MARRONI ISTANTANEA o anche la COPPA CIOCCOLATO E PANNA.
Ingredienti x 4 persone:
350 ml Panna fresca liquida
200 g Cioccolato fondente
80 ml Latte
30 ml Zucchero a velo
Preparazione:
Per questa ricetta volendo potete usare anche solo il microonde se lo avete altrimenti potete fare tutto nel pentolino e la vostra mousse al cioccolato sarà velocissima lo stesso.
Montate la panna a neve fermissima e tenetela da parte. Se non volete sbagliare a montare leggete il mio articolo COME MONTARE LA PANNA
CON IL MICROONDE:
Mettete il latte in una ciotola e fatelo scaldare per 2 minuti a 650 watt circa.
Togliete il latte dal microonde e aggiungete lo zucchero a velo mescolando in modo che si sciolga totalmente.
Unite il cioccolato spezzettato e girate continuamente fino a che si sarà completamente sciolto.
CON IL PENTOLINO:
Mettete il latte e lo zucchero in un pentolino e fateli scaldare fino quasi a bollore.
Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato.
Girate con un cucchiaio fino a che il cioccolato si sarà totalmente sciolto.
Comunque abbiate deciso di fare il primo passaggio poi dovrete continuare così:
Fate raffreddare latte e cioccolato poi unite la panna delicatamente e con movimenti regolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Mettete la mousse di cioccolato fondente direttamente nei bicchieri monoporzione oppure in una ciotola da portata e mettete in frigo per 1 ora circa o, se avete fretta, in freezer 20 minuti. Servite se volete con cioccolato bianco grattugiato, frutta secca o frutti rossi.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche COME FARE LO ZUCCHERO A VELO IN CASA oppure la MOUSSE DI CIOCCOLATO AL LATTE o anche la MOUSSE DI FRAGOLE VELOCE o anche la MOUSSE DI COCCO oppure la MOUSSE AI MARRONI ISTANTANEA o anche la COPPA CIOCCOLATO E PANNA.
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