Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio
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Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio
Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio
Ingredienti x 4 persone:
Lonza di maiale 8 fette
Provola 8 fettine
Prosciutto cotto a cubetti 100 g
Burro 30 g
Farina 00 4 cucchiai
Vino bianco 50 ml
Salvia 4 foglie
Rosmarino 1 rametto
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione:
Per preparare le scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio iniziate a battere le fettine di lonza per renderle ancora più tenere. Su un vassoio versate la farina, salate e pepate a piacere e infarinate accuratamente la carne su entrambi i lati.
In una padella ampia versate un filo d'olio e scaldatelo con il burro; quando il burro si sarà sciolto aggiungete alcuni rametti di rosmarino e foglioline di salvia; fatele soffriggere qualche istante, poi togliete con una pinza le erbe aromatiche.
A questo punto nella stessa padella dorate le scaloppine su entrambi i lati a fiamma vivace, per pochi istanti; poi toglietele e tenetele da parte su un piatto coperte con carta alluminio. Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco tenendo il fuoco moderato e mescolate con un cucchiaio di legno per far evaporare il vino e facilitare la creazione di una cremina.
Tritate le foglioline di salvia e il rosmarino restanti, poi affettate la provola. Aggiungete le scaloppine in padella, tenendo il fuoco basso. Adagiate su ciascuna una fettina di provola, aggiungete i cubetti di cotto e cospargete con il trito di erbe aromatiche, quindi servite le scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio ben calde!
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Lonza di maiale 8 fette
Provola 8 fettine
Prosciutto cotto a cubetti 100 g
Burro 30 g
Farina 00 4 cucchiai
Vino bianco 50 ml
Salvia 4 foglie
Rosmarino 1 rametto
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione:
Per preparare le scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio iniziate a battere le fettine di lonza per renderle ancora più tenere. Su un vassoio versate la farina, salate e pepate a piacere e infarinate accuratamente la carne su entrambi i lati.
In una padella ampia versate un filo d'olio e scaldatelo con il burro; quando il burro si sarà sciolto aggiungete alcuni rametti di rosmarino e foglioline di salvia; fatele soffriggere qualche istante, poi togliete con una pinza le erbe aromatiche.
A questo punto nella stessa padella dorate le scaloppine su entrambi i lati a fiamma vivace, per pochi istanti; poi toglietele e tenetele da parte su un piatto coperte con carta alluminio. Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco tenendo il fuoco moderato e mescolate con un cucchiaio di legno per far evaporare il vino e facilitare la creazione di una cremina.
Tritate le foglioline di salvia e il rosmarino restanti, poi affettate la provola. Aggiungete le scaloppine in padella, tenendo il fuoco basso. Adagiate su ciascuna una fettina di provola, aggiungete i cubetti di cotto e cospargete con il trito di erbe aromatiche, quindi servite le scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio ben calde!
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