Bastoncini di pollo aromatici - SECONDO
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Bastoncini di pollo aromatici - SECONDO
Bastoncini di pollo aromatici
Ingredienti x 6 persone:
Petto di pollo 400 g
Peperoncino fresco 2
Lemongrass 2 rametti
Cipollotto fresco 3
Coriandolo 2 ciuffi
Menta q.b.
Zenzero in polvere 2 g
Pane mollica 40 g
Uova 1
Preparazione:
Per preparare i bastoncini di pollo aromatici, iniziate tritando la mollica di pane in un mixer e separatamente 400 gr di petto di pollo, lasciateli da parte. Private quindi dei semi i peperoncini freschi e mondate e private delle estremità i bastoncini di lemongrass. Tritateli finemente in un mixer con lo zenzero e le foglie di menta e di coriandolo. Lavate i cipollotti e tagliateli finemente con un coltello affilato. In una terrina mettete il pollo tritato e incorporate i cipollotti, il composto di spezie ed aromi, l'uovo che avrete precedentemente sbattuto e la mollica di pane passata nel mixer. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiustate infine di sale.
Con le mani bagnate (tenete una ciotola di acqua tiepida a disposizione), fate dei piccoli cilindri con l'impasto, disponeteli su un piatto e schiacciateli leggermente con le dita, ottenendo la forma di mattoncini. Mettete i bastoncini in frigorifero per 10/15 minuti.
Scaldate una bistecchiera/piastra a fuoco medio, disponetevi i bastoncini di pollo e cuoceteli per 10 minuti circa, girandoli spesso per evitare che si attacchino. Eventualmente ungete leggermente la piastra con dell'olio. Servite i bastoncini di pollo aromatici con degli stecchini come aperitivo, accompagnati da una salsa allo yogurt, da salsa di soia o da salsa dolce di peperoncini.
Ingredienti x 6 persone:
Petto di pollo 400 g
Peperoncino fresco 2
Lemongrass 2 rametti
Cipollotto fresco 3
Coriandolo 2 ciuffi
Menta q.b.
Zenzero in polvere 2 g
Pane mollica 40 g
Uova 1
Preparazione:
Per preparare i bastoncini di pollo aromatici, iniziate tritando la mollica di pane in un mixer e separatamente 400 gr di petto di pollo, lasciateli da parte. Private quindi dei semi i peperoncini freschi e mondate e private delle estremità i bastoncini di lemongrass. Tritateli finemente in un mixer con lo zenzero e le foglie di menta e di coriandolo. Lavate i cipollotti e tagliateli finemente con un coltello affilato. In una terrina mettete il pollo tritato e incorporate i cipollotti, il composto di spezie ed aromi, l'uovo che avrete precedentemente sbattuto e la mollica di pane passata nel mixer. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiustate infine di sale.
Con le mani bagnate (tenete una ciotola di acqua tiepida a disposizione), fate dei piccoli cilindri con l'impasto, disponeteli su un piatto e schiacciateli leggermente con le dita, ottenendo la forma di mattoncini. Mettete i bastoncini in frigorifero per 10/15 minuti.
Scaldate una bistecchiera/piastra a fuoco medio, disponetevi i bastoncini di pollo e cuoceteli per 10 minuti circa, girandoli spesso per evitare che si attacchino. Eventualmente ungete leggermente la piastra con dell'olio. Servite i bastoncini di pollo aromatici con degli stecchini come aperitivo, accompagnati da una salsa allo yogurt, da salsa di soia o da salsa dolce di peperoncini.
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