La ricetta light di Natale dei classici biscotti allo zenzero
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo il Natale ed il Capodanno :: Dolci e dessert
Pagina 1 di 1
La ricetta light di Natale dei classici biscotti allo zenzero
La ricetta light di Natale dei classici biscotti allo zenzero
Ingredienti x 24 biscotti
1-3/4 tazza di farina
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1/3 cucchiaino noce moscata in polvere
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di sale
1 tazza di fruttosio
1/2 cucchiaio olio leggero di mais
6 cucchiai colmi di salsa di mele
(serve per sostituire la margarina o il resto dei grassi)
2 cucchiai di miele o succo concentrato di mela
fruttosio per cospargere
Preparazione:
Per prima cosa dovrete accendere il forno a 190°C e foderare una teglia larga con carta da forno. Nel frattempo mescolate bene in una ciotola la farina con il bicarbonato di sodio e il sale, aggiungendo anche lo zenzero, la cannella e la noce moscata e, se vi piace, della buccia d’arancia fresca grattuggiata. Mescolate e infine aggiungete anche il fruttosio. A parte, in una seconda ciotola, sbattete la salsa di mele con l’olio, aggiungendo anche il miele o succo concentrato di mele fino a che non otterrete una crema densa. Mettete la farina sul piano e mescolate con la crema di mele e tutti gli altri ingredienti: impastate bene e con calma. Ora modellate i vostri biscotti con le mani o con l’aiuto delle formine. Infornate nel forno già caldo per circa 12-15 minuti.
Ingredienti x 24 biscotti
1-3/4 tazza di farina
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1/3 cucchiaino noce moscata in polvere
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di sale
1 tazza di fruttosio
1/2 cucchiaio olio leggero di mais
6 cucchiai colmi di salsa di mele
(serve per sostituire la margarina o il resto dei grassi)
2 cucchiai di miele o succo concentrato di mela
fruttosio per cospargere
Preparazione:
Per prima cosa dovrete accendere il forno a 190°C e foderare una teglia larga con carta da forno. Nel frattempo mescolate bene in una ciotola la farina con il bicarbonato di sodio e il sale, aggiungendo anche lo zenzero, la cannella e la noce moscata e, se vi piace, della buccia d’arancia fresca grattuggiata. Mescolate e infine aggiungete anche il fruttosio. A parte, in una seconda ciotola, sbattete la salsa di mele con l’olio, aggiungendo anche il miele o succo concentrato di mele fino a che non otterrete una crema densa. Mettete la farina sul piano e mescolate con la crema di mele e tutti gli altri ingredienti: impastate bene e con calma. Ora modellate i vostri biscotti con le mani o con l’aiuto delle formine. Infornate nel forno già caldo per circa 12-15 minuti.
Argomenti simili
» Biscotti di Natale al cacao
» Biscotti di pan di zenzero - DOLCE
» Stelle (biscotti) di Natale
» Biscotti di Natale al miele
» Biscotti di Natale al mais
» Biscotti di pan di zenzero - DOLCE
» Stelle (biscotti) di Natale
» Biscotti di Natale al miele
» Biscotti di Natale al mais
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo il Natale ed il Capodanno :: Dolci e dessert
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.