Biscotti di pan di zenzero - DOLCE
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Biscotti di pan di zenzero - DOLCE
Biscotti di pan di zenzero
Ingredienti x 6 persone:
400 g di farina 00
2 uova
180 g di zucchero
180 g di burro
180 g di miele
2 cucchiaini di cannella in polvere
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di chiodi di garofano
Un pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini di zenzero in polvere
Un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
200 g di zucchero a velo
1 albume
Colorante alimentare q.b.
Preparazione:
Per iniziare la preparazione dei biscotti di pan di zenzero aggiungete insieme all’interno di un mixer la farina, lo zucchero e tutte le spezie ed il bicarbonato. Una volta amalgamato tutto aggiungete anche il burro a tocchetti, che deve essere ben freddo.
Amalgamate il tutto ed aggiungete anche il miele. Fate andare alla massima velocità fino a quando avrete ottenuto un composto sabbioso a cui dovrete aggiungere anche le uova. Lavorate il tutto fino a formare una palla di impasto, che andrà poi avvolta nella pellicola trasparente e messa riposare in frigorifero per 2 ore.
Quando la pasta avrà riposato potete riprenderla, lavorla fino ad ammorbidirla e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm. Utilizzando dei tagliapasta ricavate le forme desiderate, in tema con il Natale o meno, e riponetele su una teglia foderata con della carta da forno.
I biscotti di pan di zenzero andranno messi in forno preriscaldato a 180°c per circa 15 minuti. Saranno pronti quando saranno appena dorati in superficie. Sfornate i vostri biscotti e metteteli da parte a freddare. Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della glassa sbattendo insieme lo zucchero a velo e l’albume da montare a neve.
Aggiungete quindi il colorante alimentare del colore prescelto. Realizzate tutte le glasse colorate che vi servono e poi, utilizzando una sac à poche con punta molto stretta o un cono realizzato con carta da forno, decorate i biscotti come preferite.
Ingredienti x 6 persone:
400 g di farina 00
2 uova
180 g di zucchero
180 g di burro
180 g di miele
2 cucchiaini di cannella in polvere
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di chiodi di garofano
Un pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini di zenzero in polvere
Un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
200 g di zucchero a velo
1 albume
Colorante alimentare q.b.
Preparazione:
Per iniziare la preparazione dei biscotti di pan di zenzero aggiungete insieme all’interno di un mixer la farina, lo zucchero e tutte le spezie ed il bicarbonato. Una volta amalgamato tutto aggiungete anche il burro a tocchetti, che deve essere ben freddo.
Amalgamate il tutto ed aggiungete anche il miele. Fate andare alla massima velocità fino a quando avrete ottenuto un composto sabbioso a cui dovrete aggiungere anche le uova. Lavorate il tutto fino a formare una palla di impasto, che andrà poi avvolta nella pellicola trasparente e messa riposare in frigorifero per 2 ore.
Quando la pasta avrà riposato potete riprenderla, lavorla fino ad ammorbidirla e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm. Utilizzando dei tagliapasta ricavate le forme desiderate, in tema con il Natale o meno, e riponetele su una teglia foderata con della carta da forno.
I biscotti di pan di zenzero andranno messi in forno preriscaldato a 180°c per circa 15 minuti. Saranno pronti quando saranno appena dorati in superficie. Sfornate i vostri biscotti e metteteli da parte a freddare. Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della glassa sbattendo insieme lo zucchero a velo e l’albume da montare a neve.
Aggiungete quindi il colorante alimentare del colore prescelto. Realizzate tutte le glasse colorate che vi servono e poi, utilizzando una sac à poche con punta molto stretta o un cono realizzato con carta da forno, decorate i biscotti come preferite.
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