Arrosto di vitello ai chiodi di garofano - SECONDO
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Arrosto di vitello ai chiodi di garofano - SECONDO
Arrosto di vitello ai chiodi di garofano
Ingredienti x 4 persone:
10 g di burro
2 carote (di medie dimensioni)
1 grossa cipolla
1 spicchio d'aglio
2 scalogni
1 kg di arrosto di vitello
20 cipolline
2 chiodi di garofano (oppure di bacche di ginepro)
sale e pepe q.b
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Ungere una teglia con un foglio di carta da cucina imbevuto d'olio extravergine d'oliva.
Sbucciare le carote, la cipolla, l'aglio e gli scalogni, affettarli e distribuirli sul fondo della teglia.
Adagiarvi sopra la carne, regolare di sale e pepe, bagnare con 100-150 ml di acqua e infornare per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciare le cipolline.
Estrarre la carne dal forno e adagiarla su un piatto caldo.
Filtrare il liquido di cottura.
Rimettere la carne e il liquido di cottura filtrato nella teglia.
Unire le cipolline (di cui due aromatizzate con i chiodi di garofano) e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
Servire subito.
Ingredienti x 4 persone:
10 g di burro
2 carote (di medie dimensioni)
1 grossa cipolla
1 spicchio d'aglio
2 scalogni
1 kg di arrosto di vitello
20 cipolline
2 chiodi di garofano (oppure di bacche di ginepro)
sale e pepe q.b
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Ungere una teglia con un foglio di carta da cucina imbevuto d'olio extravergine d'oliva.
Sbucciare le carote, la cipolla, l'aglio e gli scalogni, affettarli e distribuirli sul fondo della teglia.
Adagiarvi sopra la carne, regolare di sale e pepe, bagnare con 100-150 ml di acqua e infornare per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciare le cipolline.
Estrarre la carne dal forno e adagiarla su un piatto caldo.
Filtrare il liquido di cottura.
Rimettere la carne e il liquido di cottura filtrato nella teglia.
Unire le cipolline (di cui due aromatizzate con i chiodi di garofano) e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
Servire subito.
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