Cioccolata calda ai chiodi di garofano - BEVANDA
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Cioccolata calda ai chiodi di garofano - BEVANDA
Cioccolata calda ai chiodi di garofano
Ingredienti x 4 persone:
800 ml latte di mandorla
8 cubetti di cioccolato fondente,
1 di cacao in polvere,
1 di amido di mais,
1 di chiodi di garofano,
2 di cannella e per finire
1 di peperoncino.
Preparazione:
Versate il latte di mandorla in un pentolino e portatelo ad ebollizione mentre mescolate in una ciotola il cacao in polvere, l’amido di mais con i chiodi di garofano, la cannella e il peperoncino. Versate tutto il contenuto della ciotola nel latte e mescolate con un cucchiaio lentamente per evitare il formarsi di grumi o che la crema si bruci sul pentolino.
Passati circa 5 minuti, potete togliere i chiodi di garofano e immergere i cubetti di cioccolata fondente. Mescolate fino a quando la cioccolata non si sia sciolta e amalgamata con tutti gli ingredienti fino a creare un composto cremoso. Infine, potete servirla dopo aver spolverizzato un pizzico di cannella e peperoncino su ogni tazza per insaporire maggiormente il tutto!
Potete acquistare i chiodi di garofano in erboristeria per preparare infusi e tisane di erbe aromatiche.
Ingredienti x 4 persone:
800 ml latte di mandorla
8 cubetti di cioccolato fondente,
1 di cacao in polvere,
1 di amido di mais,
1 di chiodi di garofano,
2 di cannella e per finire
1 di peperoncino.
Preparazione:
Versate il latte di mandorla in un pentolino e portatelo ad ebollizione mentre mescolate in una ciotola il cacao in polvere, l’amido di mais con i chiodi di garofano, la cannella e il peperoncino. Versate tutto il contenuto della ciotola nel latte e mescolate con un cucchiaio lentamente per evitare il formarsi di grumi o che la crema si bruci sul pentolino.
Passati circa 5 minuti, potete togliere i chiodi di garofano e immergere i cubetti di cioccolata fondente. Mescolate fino a quando la cioccolata non si sia sciolta e amalgamata con tutti gli ingredienti fino a creare un composto cremoso. Infine, potete servirla dopo aver spolverizzato un pizzico di cannella e peperoncino su ogni tazza per insaporire maggiormente il tutto!
Potete acquistare i chiodi di garofano in erboristeria per preparare infusi e tisane di erbe aromatiche.
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