Il riso pilaf - CONTORNO
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Il riso pilaf - CONTORNO
Il riso pilaf
Ingredienti x 4 persone:
300 g di riso pilaf;
420 g di brodo;
60 g di burro;
1/2 di cipolla;
5 chiodi di garofano;
1 stecca piccola di cannella
sale q.b.
Preparazione:
Iniziate partendo con il realizzare la cosiddetta cipolla chiodata: dopo aver tolto la buccia dalla cipolla, infilate nella sua polpa i 5 chiodi di garofano. Poi mettete il burro in una pentola e lasciatelo sciogliere per poi aggiungere la cipolla chiodata con la stecchetta di cannella. Una volta che avrete fatto soffriggere il tutto per circa un minuto, versate il riso pilaf e lasciatelo tostare insieme agli altri ingredienti per pochi minuti e aggiungete subito dopo il brodo fino a coprire totalmente il riso. Aggiungete un po' di sale e chiudete la pentola con il suo coperchio lasciando che il riso cuocia dolcemente per circa 10 minuti.
Capirete se il riso sarà cotto a dovere, non appena iniziano a vedersi dei piccoli buchi sulla sua superficie. Fatto questo e dopo aver sgranato il riso con una forchetta, potete versarlo in una pirofila e decidere se togliere la cipolla chiodata e la cannella o lasciarle, così da rendere il tutto anche più bello a vedersi.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di riso pilaf;
420 g di brodo;
60 g di burro;
1/2 di cipolla;
5 chiodi di garofano;
1 stecca piccola di cannella
sale q.b.
Preparazione:
Iniziate partendo con il realizzare la cosiddetta cipolla chiodata: dopo aver tolto la buccia dalla cipolla, infilate nella sua polpa i 5 chiodi di garofano. Poi mettete il burro in una pentola e lasciatelo sciogliere per poi aggiungere la cipolla chiodata con la stecchetta di cannella. Una volta che avrete fatto soffriggere il tutto per circa un minuto, versate il riso pilaf e lasciatelo tostare insieme agli altri ingredienti per pochi minuti e aggiungete subito dopo il brodo fino a coprire totalmente il riso. Aggiungete un po' di sale e chiudete la pentola con il suo coperchio lasciando che il riso cuocia dolcemente per circa 10 minuti.
Capirete se il riso sarà cotto a dovere, non appena iniziano a vedersi dei piccoli buchi sulla sua superficie. Fatto questo e dopo aver sgranato il riso con una forchetta, potete versarlo in una pirofila e decidere se togliere la cipolla chiodata e la cannella o lasciarle, così da rendere il tutto anche più bello a vedersi.
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