Riso pilaf - (Turchia) - PRIMO
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Riso pilaf - (Turchia) - PRIMO
Riso pilaf
Ingredienti x 4 persone:
200 gr di riso basmati
1/2 cipolla
40 gr di burro
1 pezzetto di cannella
3 chiodi di garofano
500 ml di brodo vegetale leggero
sale
Preparazione:
Innanzitutto sciacquate con cura il riso sotto all'acqua corrente, in modo che perda tutto l'amido.
Tritate finemente la cipolla. Fate sciogliere il burro in una casseruola, quindi unite la cipolla e fatela appassire a fuoco basso per circa 15 minuti, finché non diventerà trasparente (attenzione: deve rimanere ben chiara e trasparente).
Unite anche cannella e chiodi di garofano, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti.
Infine aggiungete il riso, fatelo tostare brevemente nel condimento, quindi unite il brodo caldo (già salato), coprite con un coperchio che tenga bene e lasciate cuocere per circa 15 minuti (o finché il brodo non si sarà asciugato completamente) a fuoco moderato.
5 aggiungere brodo4
Una volta pronto, spegnete il fuoco sgranate il riso con una forchetta e servite il vostro profumato riso pilaf in accompagnamento a piatti a base di carne o verdure.
Ingredienti x 4 persone:
200 gr di riso basmati
1/2 cipolla
40 gr di burro
1 pezzetto di cannella
3 chiodi di garofano
500 ml di brodo vegetale leggero
sale
Preparazione:
Innanzitutto sciacquate con cura il riso sotto all'acqua corrente, in modo che perda tutto l'amido.
Tritate finemente la cipolla. Fate sciogliere il burro in una casseruola, quindi unite la cipolla e fatela appassire a fuoco basso per circa 15 minuti, finché non diventerà trasparente (attenzione: deve rimanere ben chiara e trasparente).
Unite anche cannella e chiodi di garofano, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti.
Infine aggiungete il riso, fatelo tostare brevemente nel condimento, quindi unite il brodo caldo (già salato), coprite con un coperchio che tenga bene e lasciate cuocere per circa 15 minuti (o finché il brodo non si sarà asciugato completamente) a fuoco moderato.
5 aggiungere brodo4
Una volta pronto, spegnete il fuoco sgranate il riso con una forchetta e servite il vostro profumato riso pilaf in accompagnamento a piatti a base di carne o verdure.
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