Patatnik (CONTORNO)
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Patatnik (CONTORNO)
Patatnik
Ingredienti x 4 persone:
350 gr. Patate gialle
350 gr. Patate rosse
100 gr. Pisellini
1 grande Cipolla
q.b. Pizzico di sale
q.b. Pepe nero macinato
1 cuc.no Curry
1 cucchiaio Pan Grattato
1 cucchiaio Fecola di Patate
150 gr. Olio evo
Preparazione:
Preriscaldiamo il forno sui 200°. Peliamo le patate e puliamo bene la cipolla. In una ciotola abbastanza capiente grattugiamo il tutto a crudo. (tenete presente che sarebbe meglio aiutarvi con un robot da cucina che in 2 minuti fa tutto). A questo punto uniamo tutti gli altri ingredienti: piselli, fecola, pan grattato, olio, sale, pepe e curry. Mescoliamo bene aiutandoci con un mestolo di legno.
Ungiamo la nostra teglia da forno con le dita e poi spolveriamo bene tutta la superficie con il pan grattato (servirà per non far attaccare la torta). A questo punto versiamo il composto ed aiutiamoci a livellarlo bene con il fondo di un bicchiere.
Diamo ancora una spolverata di pan grattato ed inforniamo. Dopo una ventina di minuti sarà ben cotto. Si presenterà molto dorato e sentirete il profumo della cipolla al forno. Fate raffreddare una 10 di minuti dopodichè delicatamente con una forchetta staccate bene i bordi della torta dalla teglia, capovolgete la teglia su un piatto da portata, guarnite con un po' di glassa e servite tiepido.
Ingredienti x 4 persone:
350 gr. Patate gialle
350 gr. Patate rosse
100 gr. Pisellini
1 grande Cipolla
q.b. Pizzico di sale
q.b. Pepe nero macinato
1 cuc.no Curry
1 cucchiaio Pan Grattato
1 cucchiaio Fecola di Patate
150 gr. Olio evo
Preparazione:
Preriscaldiamo il forno sui 200°. Peliamo le patate e puliamo bene la cipolla. In una ciotola abbastanza capiente grattugiamo il tutto a crudo. (tenete presente che sarebbe meglio aiutarvi con un robot da cucina che in 2 minuti fa tutto). A questo punto uniamo tutti gli altri ingredienti: piselli, fecola, pan grattato, olio, sale, pepe e curry. Mescoliamo bene aiutandoci con un mestolo di legno.
Ungiamo la nostra teglia da forno con le dita e poi spolveriamo bene tutta la superficie con il pan grattato (servirà per non far attaccare la torta). A questo punto versiamo il composto ed aiutiamoci a livellarlo bene con il fondo di un bicchiere.
Diamo ancora una spolverata di pan grattato ed inforniamo. Dopo una ventina di minuti sarà ben cotto. Si presenterà molto dorato e sentirete il profumo della cipolla al forno. Fate raffreddare una 10 di minuti dopodichè delicatamente con una forchetta staccate bene i bordi della torta dalla teglia, capovolgete la teglia su un piatto da portata, guarnite con un po' di glassa e servite tiepido.
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