Plum cake con pere e chiodi di garofano - DOLCE
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Plum cake con pere e chiodi di garofano - DOLCE
Plum cake con pere e chiodi di garofano
Ingredienti x 10 persone:
6 uova
300g farina
80g amido di mais
200g + 1 cucchiaio di zucchero
150g burro morbido
70g panna a temperatura ambiente
4 cucchiai acqua calda
1/4 cannella in stecche serie ORO CANNAMELA
1/2 cucchiaino raso chiodi di garofano CANNAMELA
1 bustina di lievito
3 pizzichi sale
Ingredienti per servire:
3 pere a pasta soda
12 chiodi di garofano CANNAMELA
1 bicchiere vino rosato
2 cucchiai zucchero
gelatina di albicocche
Preparazione:
In una capace ciotola montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero e 4 cucchiai di acqua calda, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.
In un'altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero restante.
Aggiungete al burro la cannella Serie Oro CANNAMELA sbriciolata.
Aromatizzate la massa anche con i chiodi di garofano macinati Serie Oro CANNAMELA.
Unite, a cucchiaiate, la massa di tuorli montata.
Setacciate su tutto le farine con il lievito e il sale, alternando con la panna. Mescolate con cura per amalgamare tutto.
In un'altra ciotola, a parte, montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato.
Unite, con estrema delicatezza, la massa di albumi al composto.
Versate il composto nello stampo da plum cake di 30X11 cm, imburrato e infarinato.
Ponete il plum cake in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.
In una casseruola con i bordi alti versate il vino e lo zucchero.
Sbucciate le pere e dividetele in quarti. In alcuni spicchi infilate i chiodi di garofano Serie Oro Cannamela.
Ponete le pere nel vino e cuocetele a fiamma moderata per 15 minuti.
Scolatele e pennellatele subito con la gelatina di albicocche calda.
Continuate la cottura del vino fino a farlo restringere della metà.
Tagliate il plum cake a fette e servitelo con le pere e il fondo di cottura.
Ingredienti x 10 persone:
6 uova
300g farina
80g amido di mais
200g + 1 cucchiaio di zucchero
150g burro morbido
70g panna a temperatura ambiente
4 cucchiai acqua calda
1/4 cannella in stecche serie ORO CANNAMELA
1/2 cucchiaino raso chiodi di garofano CANNAMELA
1 bustina di lievito
3 pizzichi sale
Ingredienti per servire:
3 pere a pasta soda
12 chiodi di garofano CANNAMELA
1 bicchiere vino rosato
2 cucchiai zucchero
gelatina di albicocche
Preparazione:
In una capace ciotola montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero e 4 cucchiai di acqua calda, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.
In un'altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero restante.
Aggiungete al burro la cannella Serie Oro CANNAMELA sbriciolata.
Aromatizzate la massa anche con i chiodi di garofano macinati Serie Oro CANNAMELA.
Unite, a cucchiaiate, la massa di tuorli montata.
Setacciate su tutto le farine con il lievito e il sale, alternando con la panna. Mescolate con cura per amalgamare tutto.
In un'altra ciotola, a parte, montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato.
Unite, con estrema delicatezza, la massa di albumi al composto.
Versate il composto nello stampo da plum cake di 30X11 cm, imburrato e infarinato.
Ponete il plum cake in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.
In una casseruola con i bordi alti versate il vino e lo zucchero.
Sbucciate le pere e dividetele in quarti. In alcuni spicchi infilate i chiodi di garofano Serie Oro Cannamela.
Ponete le pere nel vino e cuocetele a fiamma moderata per 15 minuti.
Scolatele e pennellatele subito con la gelatina di albicocche calda.
Continuate la cottura del vino fino a farlo restringere della metà.
Tagliate il plum cake a fette e servitelo con le pere e il fondo di cottura.
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