Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo - SECONDO
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Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo - SECONDO
Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo
Ingredienti x 5 persone:
Burro 1 noce
Ananas 400 g
Scalogno 1
Uva sultanina 20 g
Zucchero 10 g
Cannella 1/2
Cardamomo 1 bacca
Bitter analcolici 2
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Calamari puliti 400 g
Sale Quanto basta
Noci 10
Preparazione:
Preparate la salsa chutney: rosolate, in una padella con una noce di burro, mela e ananas tagliati a cubetti e scalogno tritato, senza far prendere colore. Unite, poi, uvetta, cardamomo, la stecca di cannella e lo zucchero. Una volta che quest’ultimo si è sciolto, versate il bitter. Lasciate ridurre per 30 minuti, coprendo con un coperchio.
Tagliate i calamari dandogli forma quadrata, girateli dalla parte interna, incideteli a griglia e scottateli in una padella con olio, dalla parte delle incisioni. Salate e voltate, aspettando che si arriccino. Toglieteli dal fuoco.
3Ponete la salsa chutney alla base del piatto, poggiate su le noci tritate e i calamari arrostiti e decorate con la stecca di cannella.
Servite i riccioli di calamari su chutney di ananas ancora caldi.
Ingredienti x 5 persone:
Burro 1 noce
Ananas 400 g
Scalogno 1
Uva sultanina 20 g
Zucchero 10 g
Cannella 1/2
Cardamomo 1 bacca
Bitter analcolici 2
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Calamari puliti 400 g
Sale Quanto basta
Noci 10
Preparazione:
Preparate la salsa chutney: rosolate, in una padella con una noce di burro, mela e ananas tagliati a cubetti e scalogno tritato, senza far prendere colore. Unite, poi, uvetta, cardamomo, la stecca di cannella e lo zucchero. Una volta che quest’ultimo si è sciolto, versate il bitter. Lasciate ridurre per 30 minuti, coprendo con un coperchio.
Tagliate i calamari dandogli forma quadrata, girateli dalla parte interna, incideteli a griglia e scottateli in una padella con olio, dalla parte delle incisioni. Salate e voltate, aspettando che si arriccino. Toglieteli dal fuoco.
3Ponete la salsa chutney alla base del piatto, poggiate su le noci tritate e i calamari arrostiti e decorate con la stecca di cannella.
Servite i riccioli di calamari su chutney di ananas ancora caldi.
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