Risotto birra e cardamomo - PRIMO
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Risotto birra e cardamomo - PRIMO
Risotto birra e cardamomo
Ingredienti x 4 persone:
320 gr di riso tipo arborio o carnaroli
200 ml di birra
brodo vegetale q.b.
3 semi di cardamomo
scorza di limone grattugiata q.b.
1 noce di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Formaggio grattugiato
Preparazione:
Per preparare il risotto birra e cardamomo iniziate ponendo la buccia dei semi di cardamomo in infusione nella birra. In questa ricetta useremo della birra bionda classica, ma potete provare anche a preparare un risotto alla birra scura!
Successivamente ponete una pentola dal fondo spesso sul fuoco. Fate sciogliere il burro poi fate tostare il riso per qualche minuto. Unite anche l’interno dei semi di cardamomo e quando il riso sarà tostato sfumate con la birra, lasciate evaporare l’alcol poi unite qualche mestolo di brodo.
Proseguite aggiungendo il brodo bollente all’occorrenza, man mano che sarà assorbito dal riso. Aggiustate di sale e pepe.
Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate con burro e formaggio grattugiato. Servite il vostro risotto ben caldo terminando con una spolverata di scorza di limone grattugiata. Buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
320 gr di riso tipo arborio o carnaroli
200 ml di birra
brodo vegetale q.b.
3 semi di cardamomo
scorza di limone grattugiata q.b.
1 noce di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Formaggio grattugiato
Preparazione:
Per preparare il risotto birra e cardamomo iniziate ponendo la buccia dei semi di cardamomo in infusione nella birra. In questa ricetta useremo della birra bionda classica, ma potete provare anche a preparare un risotto alla birra scura!
Successivamente ponete una pentola dal fondo spesso sul fuoco. Fate sciogliere il burro poi fate tostare il riso per qualche minuto. Unite anche l’interno dei semi di cardamomo e quando il riso sarà tostato sfumate con la birra, lasciate evaporare l’alcol poi unite qualche mestolo di brodo.
Proseguite aggiungendo il brodo bollente all’occorrenza, man mano che sarà assorbito dal riso. Aggiustate di sale e pepe.
Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate con burro e formaggio grattugiato. Servite il vostro risotto ben caldo terminando con una spolverata di scorza di limone grattugiata. Buon appetito!
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