Risotto ai fiori di zucca - PRIMO
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Risotto ai fiori di zucca - PRIMO
Risotto ai fiori di zucca
300 gr di riso
150 gr di zucchine novelle col fiore
1 bustina di zafferano
20 gr di burro
40 gr di parmigiano reggiano
1 cipolla piccola
100 ml di vino bianco
500 ml di brodo
Preparazione:
Mettete a soffriggere la cipolla in un tegame dai bordi altri con un pò di olio.
Quando la cipolla comincia ad imbiondire, aggiungete le zucchine novelle a rondelle private dei fiori, il riso e fatelo tostare per un minuto, ossia fino a quando i chicchi non saranno diventati lucidi.
Quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino. Fate attenzione a far evaporare tutta la parte alcolica. Salate.
Aggiungete il brodo vegetale necessario a coprire completamente il riso e da questo momento prendete il tempo per la cottura. Rabboccate di tanto in tanto il brodo vegetale evaporato in modo che il riso rimanga sempre coperto dal liquido.
Due minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete i fiori di zucca, precedentemente puliti e tagliati a listarelle, e anche lo zafferano.
Mescolate con un cucchiaio di legno. A fine cottura, togliete il tegame dal fuoco e mantecate il riso con con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Servite il risotto ai fiori di zucca all’onda.
300 gr di riso
150 gr di zucchine novelle col fiore
1 bustina di zafferano
20 gr di burro
40 gr di parmigiano reggiano
1 cipolla piccola
100 ml di vino bianco
500 ml di brodo
Preparazione:
Mettete a soffriggere la cipolla in un tegame dai bordi altri con un pò di olio.
Quando la cipolla comincia ad imbiondire, aggiungete le zucchine novelle a rondelle private dei fiori, il riso e fatelo tostare per un minuto, ossia fino a quando i chicchi non saranno diventati lucidi.
Quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino. Fate attenzione a far evaporare tutta la parte alcolica. Salate.
Aggiungete il brodo vegetale necessario a coprire completamente il riso e da questo momento prendete il tempo per la cottura. Rabboccate di tanto in tanto il brodo vegetale evaporato in modo che il riso rimanga sempre coperto dal liquido.
Due minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete i fiori di zucca, precedentemente puliti e tagliati a listarelle, e anche lo zafferano.
Mescolate con un cucchiaio di legno. A fine cottura, togliete il tegame dal fuoco e mantecate il riso con con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Servite il risotto ai fiori di zucca all’onda.
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