Biscotti all'uovo senza burro - DOLCE
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Biscotti all'uovo senza burro - DOLCE
Biscotti senza burro
Ingredienti x circa 20 biscotti:
350 g di farina 00
150 g di zucchero a velo più quello per guarnire
2 uova
la scorza di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia
100 ml di olio extravergine di oliva delicato (oppure olio di semi)
1 pizzico di sale
Preparazione:
La ricetta dei biscotti senza burro è molto semplice. Raccogliete, nella ciotola della planetaria, la farina, lo zucchero a velo, il sale, i semi di vaniglia, le uova, la scorza di limone grattugiata e l'olio. Impastate il tutto con la frusta K a bassa velocità fino a ottenere una pasta liscia e rigorosamente non appiccicosa. Ricompattatela velocemente con le mani, senza scaldarla, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo stendete l'impasto con il matterello su una spianatoia infarinata, portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare. Al momento di servire spolverizzate i biscotti senza burro con lo zucchero a velo.
Ingredienti x circa 20 biscotti:
350 g di farina 00
150 g di zucchero a velo più quello per guarnire
2 uova
la scorza di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia
100 ml di olio extravergine di oliva delicato (oppure olio di semi)
1 pizzico di sale
Preparazione:
La ricetta dei biscotti senza burro è molto semplice. Raccogliete, nella ciotola della planetaria, la farina, lo zucchero a velo, il sale, i semi di vaniglia, le uova, la scorza di limone grattugiata e l'olio. Impastate il tutto con la frusta K a bassa velocità fino a ottenere una pasta liscia e rigorosamente non appiccicosa. Ricompattatela velocemente con le mani, senza scaldarla, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo stendete l'impasto con il matterello su una spianatoia infarinata, portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare. Al momento di servire spolverizzate i biscotti senza burro con lo zucchero a velo.
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