Strudel con crema, mele, cannella, noci e biscotti - DOLCE
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Strudel con crema, mele, cannella, noci e biscotti - DOLCE
Strudel con crema, mele, cannella, noci e biscotti
Ingredienti x 4 persone:
6 Biscotti “dei Grandi” ai 5 cereali Plasmon
2 fogli di pasta fillo
2 mele
20 g di gherigli di noce
1 cucchiaio di cannella
250 ml di latte vegetale (avena, soia o riso)
30 g di zucchero di canna
20 g di farina
10 g di maizena
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Preparate la crema: scaldate il latte con lo zucchero, mescolandolo finché si sarà sciolto nel liquido caldo, aggiungete la farina e l'amido setacciandoli a pioggia e mescolando, incessantemente, con la frusta. Proseguite la cottura, sempre mescolando, fino a ottenere una crema ben densa e omogenea e, poi, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Spezzettate i biscotti "dei Grandi" ai 5 cereali Plasmon e metteteli in una ciotola con le noci tritate e una spolverizzata di cannella. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliate la polpa a fettine, mescolatele alla crema fredda e aggiungete il mix di biscotti alle noci e cannella.
Spennellate un foglio di pasta fillo con poco olio, copritelo con il foglio rimasto, spennellatelo di olio e distribuite al centro il composto alla crema. Arrotolate la pasta fillo sul lato più corto e sigillate bene le estremità.
Cuocete lo strudel, in forno caldo a 180°, per 15-18 minuti circa, finché sarà ben dorato e, poi, servitelo tiepido o a temperatura ambiente.
Ingredienti x 4 persone:
6 Biscotti “dei Grandi” ai 5 cereali Plasmon
2 fogli di pasta fillo
2 mele
20 g di gherigli di noce
1 cucchiaio di cannella
250 ml di latte vegetale (avena, soia o riso)
30 g di zucchero di canna
20 g di farina
10 g di maizena
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Preparate la crema: scaldate il latte con lo zucchero, mescolandolo finché si sarà sciolto nel liquido caldo, aggiungete la farina e l'amido setacciandoli a pioggia e mescolando, incessantemente, con la frusta. Proseguite la cottura, sempre mescolando, fino a ottenere una crema ben densa e omogenea e, poi, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Spezzettate i biscotti "dei Grandi" ai 5 cereali Plasmon e metteteli in una ciotola con le noci tritate e una spolverizzata di cannella. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliate la polpa a fettine, mescolatele alla crema fredda e aggiungete il mix di biscotti alle noci e cannella.
Spennellate un foglio di pasta fillo con poco olio, copritelo con il foglio rimasto, spennellatelo di olio e distribuite al centro il composto alla crema. Arrotolate la pasta fillo sul lato più corto e sigillate bene le estremità.
Cuocete lo strudel, in forno caldo a 180°, per 15-18 minuti circa, finché sarà ben dorato e, poi, servitelo tiepido o a temperatura ambiente.
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