Vellutata di zucchine
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Vellutata di zucchine
Vellutata di zucchine
Ingredienti x 4 persone:
800 g di zucchine
• 250 g di patate
• brodo vegetale fatto in casa q.b.
• 1 cipolla bianca
• pane raffermo
• erbe aromatiche fresche miste
• olio extra vergine di oliva e sale q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
Per prima cosa, iniziate a sminuzzare la cipolla bianca e poi fatela rosolare leggermente in una pentola con qualche cucchiaio di olio.
In un’altra pentola, fate lessare le patate in acqua salata bollente. Consigliamo di tagliarle a pezzettini piccoli in modo che cuociano in fretta: dopo circa 15 minuti saranno morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Mettete a scaldare del brodo vegetale fatto in casa e poi tagliate a dadini le zucchine lavate. Non è necessario che siate particolarmente precisi nelle dimensioni, tanto andremo a frullare il tutto.
Versate le zucchine in padella con la cipolla rosolata, coprite con quanto basta di brodo vegetale e aggiustate di sale, lasciando intenerire le verdure per una ventina di minuti.
Una volta cotte le zucchine e assorbito il brodo, spegnete il fuoco, unite le patate sbucciate e frullate per bene il tutto con un mixer a immersione.
Condite con olio evo e con formaggio grattugiato a piacere, poi riscaldate il passato di zucchine per altri 5 minuti in modo che i sapori si amalgamino bene.
Per la realizzazione dei crostini, tagliate a tocchetti il pane raffermo, spolverizzatelo con un trito misto di erbe aromatiche fresche e abbondante olio evo e fate saltare in padella per 5 minuti.
Servite la vostra crema di zucchine con i crostini tostati e speziati. Se ne avanzate, potete gustarla anche fredda il giorno dopo. Buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
800 g di zucchine
• 250 g di patate
• brodo vegetale fatto in casa q.b.
• 1 cipolla bianca
• pane raffermo
• erbe aromatiche fresche miste
• olio extra vergine di oliva e sale q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
Per prima cosa, iniziate a sminuzzare la cipolla bianca e poi fatela rosolare leggermente in una pentola con qualche cucchiaio di olio.
In un’altra pentola, fate lessare le patate in acqua salata bollente. Consigliamo di tagliarle a pezzettini piccoli in modo che cuociano in fretta: dopo circa 15 minuti saranno morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Mettete a scaldare del brodo vegetale fatto in casa e poi tagliate a dadini le zucchine lavate. Non è necessario che siate particolarmente precisi nelle dimensioni, tanto andremo a frullare il tutto.
Versate le zucchine in padella con la cipolla rosolata, coprite con quanto basta di brodo vegetale e aggiustate di sale, lasciando intenerire le verdure per una ventina di minuti.
Una volta cotte le zucchine e assorbito il brodo, spegnete il fuoco, unite le patate sbucciate e frullate per bene il tutto con un mixer a immersione.
Condite con olio evo e con formaggio grattugiato a piacere, poi riscaldate il passato di zucchine per altri 5 minuti in modo che i sapori si amalgamino bene.
Per la realizzazione dei crostini, tagliate a tocchetti il pane raffermo, spolverizzatelo con un trito misto di erbe aromatiche fresche e abbondante olio evo e fate saltare in padella per 5 minuti.
Servite la vostra crema di zucchine con i crostini tostati e speziati. Se ne avanzate, potete gustarla anche fredda il giorno dopo. Buon appetito!
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