Zucchine ripiene
Pagina 1 di 1
Zucchine ripiene
Zucchine ripiene
1 cipolla
1 uova
2 fette di pancarrè
250 gr di polpa di pomodoro
80 gr di parmigiano reggiano
400 gr di macinato di vitella
8 zucchine non
olio extravergine d'oliva qb
sale
pepe
Preparazione:
Preparare le zucchine ripiene è davvero facilissimo! Sciacquate le zucchine, spuntatetele e svuotatele nel centro utilizzando l’apposito utensile. Private le fette di pancarrè dei bordi e mettetele in ammollo nel latte.
In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e le fette di pancarrè ben strizzate. Se non avete il pancarrè, potete utilizzare senza problemi anche il pane raffermo del giorno prima, soprattutto se è integrale, ai cereali o comunque con un gusto in più! Il ripieno delle zucchine ripiene è un po’ la parafrasi della cucina della Nonna: più ce n’è, meglio è! Salate e pepate. Amalgamate molto bene il ripieno, quindi riempiteci le zucchine.
In un tegame fate appassire la cipolla tritata in un poco di olio, quindi unite la polpa di pomodoro. Fate cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungete le zucchine ripiene e fate cuocere per altri 20/25 minuti a tegame coperto e fuoco dolce.
Fate tirare il sugo per bene. Salate e pepate. Servite le zucchine ripiene calde. Potete preparare anche la variante al forno, seguendo le indicazioni contenute in questa ricetta.
A differenza della classica zucchina oblunga, quella tonda somiglia molto a una piccola zucca e, una volta rimossa la calotta e svuotata al suo interno, è perfetta per accogliere un gustoso ripieno a base di macinato e pane.
1 cipolla
1 uova
2 fette di pancarrè
250 gr di polpa di pomodoro
80 gr di parmigiano reggiano
400 gr di macinato di vitella
8 zucchine non
olio extravergine d'oliva qb
sale
pepe
Preparazione:
Preparare le zucchine ripiene è davvero facilissimo! Sciacquate le zucchine, spuntatetele e svuotatele nel centro utilizzando l’apposito utensile. Private le fette di pancarrè dei bordi e mettetele in ammollo nel latte.
In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e le fette di pancarrè ben strizzate. Se non avete il pancarrè, potete utilizzare senza problemi anche il pane raffermo del giorno prima, soprattutto se è integrale, ai cereali o comunque con un gusto in più! Il ripieno delle zucchine ripiene è un po’ la parafrasi della cucina della Nonna: più ce n’è, meglio è! Salate e pepate. Amalgamate molto bene il ripieno, quindi riempiteci le zucchine.
In un tegame fate appassire la cipolla tritata in un poco di olio, quindi unite la polpa di pomodoro. Fate cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungete le zucchine ripiene e fate cuocere per altri 20/25 minuti a tegame coperto e fuoco dolce.
Fate tirare il sugo per bene. Salate e pepate. Servite le zucchine ripiene calde. Potete preparare anche la variante al forno, seguendo le indicazioni contenute in questa ricetta.
A differenza della classica zucchina oblunga, quella tonda somiglia molto a una piccola zucca e, una volta rimossa la calotta e svuotata al suo interno, è perfetta per accogliere un gustoso ripieno a base di macinato e pane.
Argomenti simili
» Zucchine ripiene al parmigiano
» Zucchine ripiene di tonno e capperi
» Quaglie ripiene
» Melanzane ripiene
» Patate dolci ripiene
» Zucchine ripiene di tonno e capperi
» Quaglie ripiene
» Melanzane ripiene
» Patate dolci ripiene
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.