Zucchine ripiene di tonno e capperi
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Zucchine ripiene di tonno e capperi
Zucchine ripiene di tonno e capperi
Ingredienti x 4 persone:
• 4 zucchine chiare
• 200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
• 1 uovo
• 4 filetti d'alici sott'olio
• 30 g di capperi sotto sale
• 5 cucchiai di pangrattato
• prezzemolo fresco
• sale
• pepe
Preparazione:
Per preparare le zucchine ripiene di tonno e capperi iniziate a cuocere le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e bloccate la cottura sotto l'acqua fredda corrente. Tagliatele a metà in senso longitudinale e scavate la polpa con uno scavino.
Tritatela e raccoglietela in una ciotola. Unite il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e le alici tritate, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.
Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido. Aiutandovi con un cucchiaio farcite le zucchine e adagiatele a poco a poco su una teglia foderata di carta forno. Irroratele con un giro d'olio e passatele in forno, già caldo a 180°, per 40-45 minuti.
Sfornate le zucchine ripiene di tonno e capperi, lasciatele riposare qualche minuto perché si assestino e quindi servitele.
Ingredienti x 4 persone:
• 4 zucchine chiare
• 200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
• 1 uovo
• 4 filetti d'alici sott'olio
• 30 g di capperi sotto sale
• 5 cucchiai di pangrattato
• prezzemolo fresco
• sale
• pepe
Preparazione:
Per preparare le zucchine ripiene di tonno e capperi iniziate a cuocere le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e bloccate la cottura sotto l'acqua fredda corrente. Tagliatele a metà in senso longitudinale e scavate la polpa con uno scavino.
Tritatela e raccoglietela in una ciotola. Unite il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e le alici tritate, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.
Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido. Aiutandovi con un cucchiaio farcite le zucchine e adagiatele a poco a poco su una teglia foderata di carta forno. Irroratele con un giro d'olio e passatele in forno, già caldo a 180°, per 40-45 minuti.
Sfornate le zucchine ripiene di tonno e capperi, lasciatele riposare qualche minuto perché si assestino e quindi servitele.
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