Quaglie ripiene
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Quaglie ripiene
Quaglie ripiene
Ingredienti x 4 perssone:
• 4 quaglie
• 4 fette di pancetta stesa
• 8 foglie di salvia
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• il succo di 1 mandarancio
• 2 spicchi d’aglio
• sale
• pepe
• 10 gr di burro
PER IL RIPIENO
• 200 gr di carne di manzo macinata
• 1 fetta di salame con aglio macinata
• 1 tuorlo d’uovo
• sale
• pepe
• noce moscata
• 2 cucchiai colmi di pangrattato
• 1 cucchiaio di latte caldo
Preparazione:
In una ciotola impastare la carne con il salame, il tuorlo e insaporire con pepe sale e noce moscata. Aggiungere poi il pangrattato e il latte caldo. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare 10 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo del ripieno, fiammeggiare le quaglie direttamente sulla fiamma per eliminare eventuali residui del piumaggio, riempirle ed avvolgerle con la pancetta e le foglie di salvia. Legarle bene con uno spago alimentare cercando di bloccare le cosce per non far fuoriuscire il ripieno.
In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere 2 spicchi d’aglio schiacciati e rosolare le quaglie 3/4minuti per lato. Sfumare con il vino bianco e condire con sale e pepe. Aggiungere il succo di mandarancio e cuocere a fuoco dolce a coperchio chiuso per 20/25 minuti.
Al momento di servire eliminare il filo di legatura, la pancetta e la salvia.
Filtrare il succo di cottura ed utilizzarlo per irrorare le quaglie direttamente nel piatto di portata.
Ingredienti x 4 perssone:
• 4 quaglie
• 4 fette di pancetta stesa
• 8 foglie di salvia
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• il succo di 1 mandarancio
• 2 spicchi d’aglio
• sale
• pepe
• 10 gr di burro
PER IL RIPIENO
• 200 gr di carne di manzo macinata
• 1 fetta di salame con aglio macinata
• 1 tuorlo d’uovo
• sale
• pepe
• noce moscata
• 2 cucchiai colmi di pangrattato
• 1 cucchiaio di latte caldo
Preparazione:
In una ciotola impastare la carne con il salame, il tuorlo e insaporire con pepe sale e noce moscata. Aggiungere poi il pangrattato e il latte caldo. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare 10 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo del ripieno, fiammeggiare le quaglie direttamente sulla fiamma per eliminare eventuali residui del piumaggio, riempirle ed avvolgerle con la pancetta e le foglie di salvia. Legarle bene con uno spago alimentare cercando di bloccare le cosce per non far fuoriuscire il ripieno.
In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere 2 spicchi d’aglio schiacciati e rosolare le quaglie 3/4minuti per lato. Sfumare con il vino bianco e condire con sale e pepe. Aggiungere il succo di mandarancio e cuocere a fuoco dolce a coperchio chiuso per 20/25 minuti.
Al momento di servire eliminare il filo di legatura, la pancetta e la salvia.
Filtrare il succo di cottura ed utilizzarlo per irrorare le quaglie direttamente nel piatto di portata.
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