Maritozzi light con l'anice - DOLCE
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Maritozzi light con l'anice - DOLCE
Maritozzi light con l'anice
Ingredienti x 4 persone:
335 g di farina
2 uova medie
50 g di olio di girasole
80 g di acqua
50 g zucchero
4 g di sale
7 g di lievito di birra fresco
buccia di 1 limone
anice
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere 75 g di farina presa dal totale. Coprire con pellicola e far lievitare 1 ora.
Non appena il poolish è bello gonfio, rovesciarlo nella mdp insieme ad un paio di cucchiai di farina, far assorbire bene.
Unire 1 uovo, impastare fino a quando è bene assorbito.
Aggiungere metà dello zucchero, poi altra farina e impastare qualche minuto.
Quindi unire l'altro uovo e ad assorbimento l'altra metà dello zucchero.
Proseguire con la farina incordando bene l'impasto, aggiungere la buccia di limone subito dopo l'olio, poco alla volta.
Unire l'anice e incorporare bene.
Porre in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare 1 ora e 45 minuti circa, l'impasto deve più che raddoppiare.
Quindi fare le pagnottelle.
Mettere i maritozzi su una teglia coperta di carta forno e lasciarli lievitare fino al raddoppio.
Spennellare di latte, spoverizzare con zucchero semolato e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
335 g di farina
2 uova medie
50 g di olio di girasole
80 g di acqua
50 g zucchero
4 g di sale
7 g di lievito di birra fresco
buccia di 1 limone
anice
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere 75 g di farina presa dal totale. Coprire con pellicola e far lievitare 1 ora.
Non appena il poolish è bello gonfio, rovesciarlo nella mdp insieme ad un paio di cucchiai di farina, far assorbire bene.
Unire 1 uovo, impastare fino a quando è bene assorbito.
Aggiungere metà dello zucchero, poi altra farina e impastare qualche minuto.
Quindi unire l'altro uovo e ad assorbimento l'altra metà dello zucchero.
Proseguire con la farina incordando bene l'impasto, aggiungere la buccia di limone subito dopo l'olio, poco alla volta.
Unire l'anice e incorporare bene.
Porre in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare 1 ora e 45 minuti circa, l'impasto deve più che raddoppiare.
Quindi fare le pagnottelle.
Mettere i maritozzi su una teglia coperta di carta forno e lasciarli lievitare fino al raddoppio.
Spennellare di latte, spoverizzare con zucchero semolato e infornare a 180° per circa 15 minuti.
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