Maritozzi con la panna
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Maritozzi con la panna
Maritozzi con la panna
Ingredienti x 6 persone:
Per il lievitino:
• 50 g di farina 00
• 50 ml di acqua
• 5 g di lievito di birra
• 1 cucchiaino di zucchero
Per l'impasto:
• 200 g di farina manitoba
• 20 ml di latte
• 50 g di zucchero
• 40 ml di olio di semi
• 1 tuorlo
• scorza di una arancia
Per spennellare:
• 1 tuorlo per spennellare
• 1 cucchiaio di latte
Per farcire:
• 200 ml di panna da montare
Preparazione:
Per preparare i maritozzi con la panna è bene cominciare dal lievitino, fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua insieme allo zucchero e alla farina. Lasciate lievitare per circa 1 ora. In una terrina, aggiungete all'uovo, lo zucchero, il latte, l'olio e la farina.
Successivamente aggiungete al composto, il lievitino e la scorza di arancia. Lavorate l'impasto fin quando non avrà una consistenza morbida ed elastica.
Lasciate lievitare l'impasto per almeno 4 ore in luogo tiepido. Formate dei panini un po' allungati e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e lasciateli lievitare per almeno 40/50 minuti.
Quando i maritozzi saranno lievitati, spennellateli con tuorlo e latte ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Quando saranno freddi, farciteli con la panna montata.
Ingredienti x 6 persone:
Per il lievitino:
• 50 g di farina 00
• 50 ml di acqua
• 5 g di lievito di birra
• 1 cucchiaino di zucchero
Per l'impasto:
• 200 g di farina manitoba
• 20 ml di latte
• 50 g di zucchero
• 40 ml di olio di semi
• 1 tuorlo
• scorza di una arancia
Per spennellare:
• 1 tuorlo per spennellare
• 1 cucchiaio di latte
Per farcire:
• 200 ml di panna da montare
Preparazione:
Per preparare i maritozzi con la panna è bene cominciare dal lievitino, fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua insieme allo zucchero e alla farina. Lasciate lievitare per circa 1 ora. In una terrina, aggiungete all'uovo, lo zucchero, il latte, l'olio e la farina.
Successivamente aggiungete al composto, il lievitino e la scorza di arancia. Lavorate l'impasto fin quando non avrà una consistenza morbida ed elastica.
Lasciate lievitare l'impasto per almeno 4 ore in luogo tiepido. Formate dei panini un po' allungati e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e lasciateli lievitare per almeno 40/50 minuti.
Quando i maritozzi saranno lievitati, spennellateli con tuorlo e latte ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Quando saranno freddi, farciteli con la panna montata.
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