Vellutata di piselli alla salvia
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Vellutata di piselli alla salvia
Vellutata di piselli alla salvia
Ingredienti x 4 persone:
Piselli secchi o freschi, 150 gr.
Patate, 4 medie
Cipolla, 1
Brodo vegetale senza glutammato
Alloro, 2 foglie
Salvia, 4 foglie
Semi di papavero, 1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva
Sale marino integrale
Preparazione:
Lessate i piselli, la cipolla e le patate con le foglie di alloro per circa 30 minuti (se i piselli sono freschi cuoceteli meno a lungo) in acqua salata.
Nel frattempo in una padellina tostate i semi di papavero per qualche minuto.
Una volta cotti, prelevate gli ortaggi e poneteli in una casseruola, bagnateli con poco brodo vegetale frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Se la vellutata si presenta poco morbida aggiungete ancora del brodo. Aggiustate di sale e cuocete ancora qualche minuto a fuoco dolcissimo.
Togliete i semi di papavero dalla padellina, scaldatevi poco olio e soffriggetevi la salvia tagliata a listarelle. Mantecate la vellutata con l’olio alla salvia e guarnite con i semi di papavero.
Ingredienti x 4 persone:
Piselli secchi o freschi, 150 gr.
Patate, 4 medie
Cipolla, 1
Brodo vegetale senza glutammato
Alloro, 2 foglie
Salvia, 4 foglie
Semi di papavero, 1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva
Sale marino integrale
Preparazione:
Lessate i piselli, la cipolla e le patate con le foglie di alloro per circa 30 minuti (se i piselli sono freschi cuoceteli meno a lungo) in acqua salata.
Nel frattempo in una padellina tostate i semi di papavero per qualche minuto.
Una volta cotti, prelevate gli ortaggi e poneteli in una casseruola, bagnateli con poco brodo vegetale frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Se la vellutata si presenta poco morbida aggiungete ancora del brodo. Aggiustate di sale e cuocete ancora qualche minuto a fuoco dolcissimo.
Togliete i semi di papavero dalla padellina, scaldatevi poco olio e soffriggetevi la salvia tagliata a listarelle. Mantecate la vellutata con l’olio alla salvia e guarnite con i semi di papavero.
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