mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia

Andare in basso

Vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia Empty Vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia

Messaggio  Admin Mer Giu 02, 2021 2:19 pm

Vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia

Vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia 3zm65483

Vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia Vellut23

Vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia 3zm65483

Ingredienti x 4 persone:

Carciofi 4-5, di media grandezza, teneri
Panna 100 g, fresca, da cucina
Olio Exravergine di Oliva
Cipolle 1
Brodo Vegetale 700 g
Parmigiano Reggiano 2-3 cucchiai
Lime 1, il succo
Sale
Pepe macinato fresco
Salvia fogliette
Patate 4 grosse
Olio di Semi

Preparazione:

Lavate i carciofi, tagliate via le punte ed eliminate le foglie esterne.

Poi tagliateli in quattro parti e metteteli per circa 30 minuti in in acqua acidulata con succo di limone.

Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Riscaldate 3 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata mescolando.

Aggiungete i carciofi, 2 foglie di salvia e fate rosolare, date qualche mescolata, dopodichè versate il brodo vegetale.

Portate all'ebollizione, fate bollire un attimo, poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 45 minuti a fiamma lenta.

Appena i carciofi son ben morbidi, frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungete la panna ed il parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.

Sbucciate le patate e tagliatele a listarelle finissime (eventualmente con una grattugia per julienne).

Riscaldate olio in abbondanza in una casseruola o in una friggitrice.

Friggete le patate (sempre 2 cucchiai a volta) nell'olio bollente.

Appena sono di un colore giallo oro, tiratele fuori dall'olio con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina.

Appena tutte le patate sono fritte, mescolatele con il sale in una scodella.

Servite la vellutata di carciofi con il fieno di patate e con una guarnizione di fogliette di salvia.

Vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia 3zm65483
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.