Vellutata di piselli
Pagina 1 di 1
Vellutata di piselli
Vellutata di piselli
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di piselli surgelati
1 cucchiaio di farina
2 uova
Prezzemolo q.b.
Crostini di pane q.b.
30 gr di burro
1 tazzina di panna
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Mettete i piselli in una pentola con dell’acqua bollente salata, fateli cuocere per 10-15 minuti e poi scolateli conservando l’acqua di cottura.
Frullate i piselli o con il mixer o con il minipimer.
Nel frattempo mettete il burro in un tegame e quando sarà sciolto e leggermente dorato aggiungete la farina e un pizzico di sale.
Mescolate e aggiungete gradualmente 3/4 di litro dell’acqua di cottura che avevate messo da parte.
Fate cuocere per circa 10 minuti e poi unite la crema di piselli e le uova sbattute con la panna.
Mescolate e poi unite il parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato finemente.
Mescolate bene la crema di piselli e fatela restringere un po’.
Consigli:
Servite la vellutata di piselli calda con i crostini di pane abbrustoliti al forno o se proprio volete esagerare fritti nel burro.
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di piselli surgelati
1 cucchiaio di farina
2 uova
Prezzemolo q.b.
Crostini di pane q.b.
30 gr di burro
1 tazzina di panna
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Mettete i piselli in una pentola con dell’acqua bollente salata, fateli cuocere per 10-15 minuti e poi scolateli conservando l’acqua di cottura.
Frullate i piselli o con il mixer o con il minipimer.
Nel frattempo mettete il burro in un tegame e quando sarà sciolto e leggermente dorato aggiungete la farina e un pizzico di sale.
Mescolate e aggiungete gradualmente 3/4 di litro dell’acqua di cottura che avevate messo da parte.
Fate cuocere per circa 10 minuti e poi unite la crema di piselli e le uova sbattute con la panna.
Mescolate e poi unite il parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato finemente.
Mescolate bene la crema di piselli e fatela restringere un po’.
Consigli:
Servite la vellutata di piselli calda con i crostini di pane abbrustoliti al forno o se proprio volete esagerare fritti nel burro.
Argomenti simili
» Vellutata di piselli alla salvia
» Vellutata di spinaci
» Vellutata di zucchine
» Vellutata di funghi
» Vellutata di zucca
» Vellutata di spinaci
» Vellutata di zucchine
» Vellutata di funghi
» Vellutata di zucca
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.